Мучная халва

40 рецептов

Мучная халва Мучная халва В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получаетс... Ингредиенты: Молоко 50 Миллилитров, Вода очищенная 50 Миллилитров, Сахарный песок 100 Грамм, Сливочное масло 65 Грамм, Мука 100 Грамм, Грецкие орехи 7 Штук

Кексы с халвой и семенами подсолнечника Кексы с халвой и семенами подсолнечника Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и еще раз взбить. В муку добавить какао и разрыхлитель, тщательно перемешать. К смеси с яйцами добавить кефир, затем частями всыпать мучную смесь, вымешать тесто. Халву поломать на кусочки среднего размера. Формочки нап... Ингредиенты: какао - 2 ст. л., мука 1 сорт - 280 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., семечки - 1 горсть, халва - 150 г

Манник шоколадный с халвой Манник шоколадный с халвой Приготовить продукты. Масло немного растопить. Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемеш... Ингредиенты: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ряженка - 350 г, халва - 150 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 100 г, какао - 3 ст. л., ванилин - 1 упаковка, корица молотая - 1 ч. л., соль - 5 г, разрыхлитель - 1 ч. л.

Булочки облитые халвой Булочки облитые халвой Предлагаю вам узнать о том, как приготовить булочки облитые халвой. У них красивая форма, а потому они легко впишутся на праздничный стол. К чаю такая выпечка подойдёт идеально. Не забудьте, что тесто будем делать дрожжевое, поэтому ему надо настояться. Но ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Сахар 50 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Халва подсолнечная 300 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливки 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки

Кавказская халва из муки Кавказская халва из муки Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыст... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Сливочное масло - 500 гр, Сахар - 400 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Грузинская халва Грузинская халва Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать. Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золо... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука кукурузная - 500 г, Сахар - 400 г, Вода (именно в граммах!) - 200 г, Миндаль (или грецкий орех) - 1 стак.

Халва Халва Муку пассировать до светло-коричневого цвета. Не пережарьте муку, тогда получается не вкусно. Добавить масло и тщательно размешать, чтобы не было никаких комочков. Снять с огня и оставить остывать. Из сахара и воды сварить сироп. Как только закипит - убавит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак.

Булочки с халвой "Бабочки" Булочки с халвой "Бабочки" Просеять муку, добавить дрожжи. В отдельной мисочке слегка взбить яйца. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешать. Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем миску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 50 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 70 г, Соль - 0.5 ч. л., Халва подсолнечная - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л.

Рулет с халвой и маком Рулет с халвой и маком Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры. Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. Отдельно смешаем 500 гр... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Вода - 250 мл, Дрожжи - 7 г, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 590 г, Ванилин - по вкусу, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (комнатной температуры ) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мак - 100 г, Молоко - 70 мл, Изюм - 20 г, Цедра лимона - 1...

Кокандская халва Кокандская халва Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, ... Ингредиенты: Мука 2 Ст. ложки, Масло топленое 1 Ст. ложка, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 150 Грамм

Загрузка