Кима матар

5 рецептов

Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком) Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком) Для приготовления жареного фарша с горохом замороженный зеленый горошек заливаем на 1 минуту кипятком и сразу же охлаждаем под холодной водой. Это нужно не столько для разморозки, сколько для сохранения яркого зеленого цвета горошка. Готовим смесь специй дл... Ингредиенты: мякоть свинины – 600 гр, зеленый горошек замороженный – 1 стакан, помидоры – 300 гр, лук – 3 небольшие луковицы, чеснок – 2 крупных зубка, корень имбиря – 4-5 см, масло растительное или топленое – 3 ст. л, куркума – 1,5 ст. л, сушеный или свежий перец чили ...

Кима-матар Кима-матар Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2... Ингредиенты: Сливки 35%-ные - 110 мл, Сметана - 150 г, Имбирь - 43 г, Чеснок - 20 зубчиков, Помидоры - 350 г, Гарам-масала - по вкусу, Мит карри масала - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Молотый кумин (зира) - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Лук репчатый ...

Кима матар (фарш с горохом) Кима матар (фарш с горохом) Обжаривают говядину в масле до подрумянивания. Кладут лук и чеснок. Обжаривают еще 5 минут. Добавляют имбирь, пасту карри; готовят еще 8 минут, наливая полную ложку воды или бульона, чтобы не пригорело. Вливают остальную воду и... Ингредиенты: говядина рубленая - 400 г, масло растительное или ги - 62 мл, лук репчатый мелко измельченный - 100 г, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, имбирь свежий, мелко измельченный - 12 г, бульон коричневый или вода - 250 мл, горошек зеленый замороженный -...

Кима-матар, индийское блюдо Кима-матар, индийское блюдо На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать. Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг. Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили... Ингредиенты: молотая куркума – 2 ч. л., корень имбиря – 4 см, большая луковица – 1 шт., молодой зеленый горошек – 200 г, натуральный йогурт – 2 ст. л., пучок кинзы, масло растительное – 3 ст. л., фарш из баранины – 500 г, крупные помидоры – 2 шт., небольшие перчики чили...

Тхали Тхали Чтобы собрать тхали, нужно приготовить дал-махани, палак-панир, Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 50 г, Красная фасоль - 50 г, Черный маш - 50 г, Томатное пюре - 40 г, Адыгейский сыр - 125 г, Шпинат - 100 г, Помидоры - 400 г, Лук репчатый - 400 г, Сливочное масло - 100 г, Сливки 35%-ные - 200 мл, Кешью - 150 г, Имбирь - 50 г, Ка...