Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 50 г
- Лосось (сырой) - 150 г
- Крабовые палочки (от А`море) - 150 г
- Белок яичный (сырой) - 1 шт
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Зелень
- Икра красная - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель нарезать тонкими пластинками
- Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем
- Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут
- Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой.
- Пока гратен запекается, займемся рыбным муссом. Сырой лосось освободить от косточек, крабовые палочки нарезать кусочками
- Лосось измельчить с сырым яичным белком до пюреобразной консистенции, добавить цедру лайма, крабовые палочки и еще измельчить, но чтобы кусочки небольшие остались
- Посолить, поперчить, хорошо вымесить
- Сформовать колбаски с помощью пищевой пленки
- И отварить их в кипящей воде 10 минут. Дать немного остыть, потом снимать пленку
- Сыр натереть на крупной терке
- С гратена снять фольгу, посыпать сыром, и отправить опять в духовку на 10 минут
- Перец болгарский и морковь нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, добавить рубленую зелень
- Все вместе прогреть пару минут
- Для томатного кули я протерла помидор сквозь сито, добавила сок лимона, соль, сахар, потушила 5 минут на среднем огне и еще раз протерла через сито, чтобы добиться нежной структуры
- Для подачи блюдо украсила томатным кули, аккуратно врезала картофельный гратен, сверху уложила на него мусс из лосося и крабовых палочек, украсила красной икрой, а рядом разместила овощной гарнир.
Источник