Мусс из куриной печени с коньяком

18 рецептов

Нежный мусс из куриной печени с желе Нежный мусс из куриной печени с желе Духовку разогреть до 150*C. Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки. В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя к... Ингредиенты: 1 большую луковицу крупно нарезать, 100 г сливочного масла, 60 мл жирных сливок, 250 г куриной печени, 1 лавровый лист, соль, молотый чёрный перец., 200 г красного винограда без косточек, 0,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. желатина, 1 ст.л. бренди или коньяка, 2 с...

Фуа-гра из куриной печени Фуа-гра из куриной печени Фуа-гра, конечно, традиционно готовится из гусиной печени. Но можно приготовить более экономный и легкий вариант из куриной. Для приготовления фуа-гра из куриной печени главное печень отварить, а не жарить. Коньяк добавит легкую нотку приятного аромата и по... Ингредиенты: Печень куриная 250 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Бульон 600 Миллилитров, Сыр сливочный 1,5-2 Ст. ложки, Уксус винный 2 Чайных ложки, Коньяк 2 Чайных ложки, Специи По вкусу

Мусс из куриной печени с белыми грибами Мусс из куриной печени с белыми грибами Размороженные белые грибы нарезать кубики по 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде 3 минуты до полуготовности. Дать остыть на плоской поверхности. В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, залить водой и добавить винный уксус... Ингредиенты: куриная печень - 150 г, сливки - 100 г, сушеные белые грибы - 10 г, свежемороженые белые грибы - 100 г, белый винный уксус - 30 г (2 ст.л), вода - 180 г, сахар - 60 г, коньяк - 10 г (1 ч.л), хлеб белый домашний, тимьян - 2 веточки, подсолнечное масло - 20 г...

Мусс из куриной печени с коньяком Мусс из куриной печени с коньяком Порежьте печень на небольшие кусочки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер. В сковороду налейте ... Ингредиенты: Куриная печень - 450 г, Зеленый лук - 1 пучок, Коньяк - 0,3 стакана, Взбитые сливки - 0,3 стакана, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - щепотка, Молотый душистый черный перец - щепотка, Сливочное масло - 120 г, Молотый тмин - щепотка

Рулет из печени в клюквенном муссе Рулет из печени в клюквенном муссе По моему мнению такой рулет – это настоящее произведение искусства. Он выглядит очень празднично, совсем не как обычная закуска. Можно использовать любую печень по вкусу, в этот раз я выбрал нежную куриную. Добавляю к печени фисташки, которые привносят тонк... Ингредиенты: Куриная печень 0,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Морковк 1 Штука, Тимьян 2 Щепотки, Соль и перец По вкусу, Коньяк 70 Миллилитров, Фисташки 40 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Клюква 300 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Манка 3 Ст. ложки, ...

Бисквит с куриной печенью и клюквенным муссом. Бисквит с куриной печенью и клюквенным муссом. 1. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком. 2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами. 3. Готовить тесто в разогретой до 180С духовке 40-... Ингредиенты: бисквит, 200 гр. куриной печени, 200 мл. кефира, 100 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. разрыхлителя, 200 гр. пшеничной муки, 30 мл. коньяка, для мусса, 200 гр. замороженной клюквы, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный молотый ...

Мусс из печени куриной Мусс из печени куриной Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при... Ингредиенты: Печень куриная 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Сливочное масло 120 Грамм, Сливки 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Черный перец 1 Щепотка, Душистый перец 1 Щепотка, Тимьян 1 Щепотка, Коньяк 50 Миллилитров (по желанию)

Блины с муссом из утиной печени Блины с  муссом из утиной печени Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны. Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину поло... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, коньяк - 2 ст. л., утиная печень - 300 г, сливочное масло - 60 г, мука - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., крахмал - 90 г, мука - 50 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 250 мл, сода - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар - по вкусу, со...

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...

Печеночный мусс с грушами Печеночный мусс с грушами Продукты. Печенку помыть, дать стечь воде. Залить сметаной и перемешать. Пусть постоит 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавить желтки Измельчить в процессоре или блендером на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Почистить груши, удалить семен... Ингредиенты: Печень куриная (Можно и телячью) - 400 г, Коньяк - 50 г, Желток яичный - 5 шт, Соль (По вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0.2 ч. л., Груша (Твердых сортов) - 3 шт

Загрузка