Мусс из кураги и кефира

3 рецепта

Мусс из кураги и кефира Мусс из кураги и кефира Курагу замочите в стакане апельсинового сока на 2–3 часа. Набухшую курагу варите под крышкой до размягчения, затем протрите через сито. В оставшемся апельсиновом соке замочите желатин. Как только он набухнет, распустите его. О... Ингредиенты: мед - 2 ч. ложки, желатин - 1 ст. ложка, кефир - 1 стакан, сок апельсиновый - 1/2 стакана, курага - 200 граммов

Кекс с курагой и цедрой апельсина Кекс с курагой и цедрой апельсина 15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку. 1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметан... Ингредиенты: Состав: 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 100 мл кефира, Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки, Курага - 15 мясистых штучек без косточек., +отвар от кураги - примерно 70-80 мл, Мука просеяяная - 6 ст.ложек с горкой, Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка, Со...

Творожный десерт с сухофруктами Творожный десерт с сухофруктами Творог, молоко и сахар(мед) взбить погружным блендером. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут максимум(не кипятите. не то они разваливаться будут), порезать на ломтики/кубики, смешать с творожной массой, оставить часть для украшения. Желатин замочить(я зама... Ингредиенты: Состав на 1 такую пиалу (примерно 200 мл): Творог - полпачки(100 грамм), Кефир или молоко - полчашки(100 мл), Сухофрукты любые на ваш вкус: я использовала курагу и чернослив (по 5-6 штучек каждого), Сахар или мед - по желанию, Ванилин - по желанию, Желатин ...