Мусака с капустой

14 рецептов

Мусака с капустой Мусака с капустой Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается доволь... Ингредиенты: Капуста белокочанная 300-400 Грамм, Фарш 300-400 Грамм (любой ), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука (небольшая), Масло сливочное 1-2 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Сухари молотые 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 2 Щепотки, Сыр 75 Грамм,...

Мусака из цветной капусты Мусака из цветной капусты Греки мусаку готовят совершенно иначе, поэтому мусака с цветной капустой по-турецки не слишком похожа на классическую греческую мусаку. Тем не менее, получается не менее вкусное блюдо из разряда \\\"на семейный ужин\\\" - готовить нужно сразу боль... Ингредиенты: Куриный фарш 500 Грамм, Кочан цветной капусты 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Луковица 1/2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 1 Ст. ложка, Укроп, петрушка - По вкусу, Помидоры 3 Штуки, Перец красный сладкий 1 Штука, Паприка молотая 3 Чайных ложки...

Мусака по гречески с мясом Мусака по гречески с мясом Для приготовления мусаки по-гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщатель... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Говяжий фарш (или бараний) - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Специи сухие - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Цветная капуста - 100 гр, Томатная паста - 1 стол.л., Мука - 3 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Перец...

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех. Цветную капусту разобра... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 вилок (примерно 700-900 гр.), Говядина - 400 гр., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 1 шт. средний, Чеснок - 2 зубчика, Молоко - 500 мл (или сливки 10%), Яйца - 5 шт., Сыр твердый - 50 гр., Мускатный орех - 0,5 ч.л., Соль, Перец

Мусака Мусака Филе отварить, мелко нарезать. Грибы сварить, мелко нарезать, пожарить вместе с луком. Отварить рис. На блюдо выложить слоями: слой грибов, риса, филе. Посолить, поперчить. Сверху выложить плотным слоем отваренную заранее цветную капусту, майонез; натереть ... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Грибы (свежие) - 0,5 кг, Капуста цветная - 1 кг, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Сыр твердый - 200 г, Майонез

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час. В другой кастрюльке так же томился лучок. Когда они оба дошли до нужной... Ингредиенты: 2 вилка квашеной капусты (пелюстка), фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр. ), лук порей - 2 палочки, рис - где-то 150 гр., морковь - 2-3 (у нее была сваренная), черный перец, чабер (чубрица) - обильно, мята (джоджен), 2-3 с.л постного масла, петрушка.

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Мусака по-балкански с цветной капустой Мусака по-балкански с цветной капустой Разогреть духовку до 200° C
Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небо... Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50), 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 яиц, 0,5 л молока, соль, перец 
по желанию, молотая паприка, петрушка свежая или сушеная, растительное или топленое масло для обжарки, 50 г ...

Мусака с овощами Мусака с овощами Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла. Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла... Ингредиенты: говядина мякоть - 250 граммов, баклажаны - 150 граммов, помидоры - 1 штука, тыква - 180 граммов, капуста белокочанная - 150 граммов, картофель - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, бульон - 1 стакан, рис отварной - 100 граммов, масло топленое - 2 ст. ложки

Мусака Мусака Как приготовить: 1. Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами. 2. Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами. 3. Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг., Фарш бараний - 650 г, Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Вино белое сухое - 150 мл., Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый черный - 1/2 ч.л., Орегано -1/2 ч.л., Для соуса: Молоко - 1/2 литра, Сыр твердый - 130 г, Ку...

Загрузка