Муамба
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Курица (не жирная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (свежий) - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Масло пальмовое (любое растительное) - 150-180 г
- Перец красный жгучий (маленьких) - 2 шт
- Бамия (Quiabos, обрезать плодоножки) - 300 г
Рецепт приготовления
- Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква. Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.
- В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.
- Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.
- Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
- Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки.
- (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке. Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.
- .
Источник