Скордоля

3 рецепта

Скордоля Скордоля Простой по составу и незатейливый в приготовлении, молдавский соус скордоля довольно универсален. Его можно подавать и в дополнение к основным блюдам, и в качестве пикантной заправки для салата, и в качестве дипа к свежим овощам. Особенно эффектным получает... Ингредиенты: Грецкие орехи – 20 шт., Хлеб белый (мякиш) - 100 г, Чеснок – 0.5 головки, Масло растительное – 100-125 мл, Сок лимона /винный уксус – по вкусу, Вода/бульон - по необходимости, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу

Овощной салат с ореховой заправкой Овощной салат с ореховой заправкой Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности. Свеклу и морковь запечь или отварить на пару до полуготовности. Чеснок запечь целиком модно в микроволновке. Нашинковать овощи средней соломкой, соленые огурцы так же нарезать со... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Огурец соленый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Листья салата|Салат - 2 шт, Чеснок (целая головка небольшая) - 1 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Арахис (сырой) - 1 горст., Хлеб (черный черствый) - 1 ломт., Зелень (укроп и пе...

Скордаля с орехами /σκορδαλια/ Скордаля  с орехами /σκορδαλια/ поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы. добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/ добавить остальное масло за 2-3 з... Ингредиенты: 5-6 зубков чеснока, 100 гр. мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/, 100 мл.оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса, соль.перец, 2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л. молока