Мраморные тарталетки с ягодным крепом
![мраморные тарталетки с ягодным крепом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/mramornye-tartaletki-s-yagodnym-krepom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (примерно 2-3 стакана)
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ванилин (для теста) - 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Сыр мягкий (Филадельфия) - 200 г
- Ванилин (для крепа) - 0,5 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Мед - 100 г
- Яйцо куриное (для крепа) - 2 шт
- Молоко - 80 мл
- Вишня (замороженная) - 100 г
- Клубника (замороженная) - 100 г
Рецепт приготовления
- Маргарин или сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, взбить с сахаром до получения пышной, белой массы. Не переставая взбивать, добавить яйца, ванилин, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Сделать в тесте небольшую лунку, в нее всыпать какао. Аккуратными, медленными движениями вымесить тесто несколько раз. Тесто приобретает мраморную окраску.
- В смазанные маслом формочки выложить тесто, проколоть в нескольких местах. Засыпать горохом и выпекать15 минут при температуре 180 градусов.
- Вот такие они получаются.
- Приготовим креп: взбить сыр Филадельфия (можно приготовить самим по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/ ) с сахаром, ванилином, медом. Потом добавить яйца и еще хорошенько взбить. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. У тарталеток убрать горох (не вынимать из формочек) влить немного крепа и выложить нарезанные ягоды.
- Можно просто запечь креп с ягодами, для этого в форму вылить креп с ягодами и запекать 15 минут при 180 градусов.
Источник