Мраморные мафины
Ингредиенты
- подс. масло
- сахар
- яйцо
- мука
- творог или творожная масса
- разрыхлиталь
- соль
- ванильный сахар
Рецепт приготовления
- Для теста: 100 мл. подсолнечного масла без запаха 120 гр. сахара 1 яйцо 250 гр.протёртого через сито творога или не сладкой творожной массы 250 гр. муки пакетик ванильного сахара щепотка соли 1,5 столовой ложки разрыхлителя Для марморирунга: 100 гр. тёмного шоколада 2 столовые ложки сливок (Schlagsane) Шоколад растопить на водяной бане со сливками. Поставить остывать. Включить духовку на 180°C В миску налить масло, добавить сахар и яйцо, всё хорошо перемешать. Добавить остальные ингридиенты и размешать до однородной массы. Я делала с творожной массой, а она по консистенции всё-таки жиже чем протёртый творог, поэтому если делать с творогом возможно нужно поменьше муки. Но тесто должно получиться довольно густое (гуще чем на оладьи). Температуру духовки снизить до 160°C В форму для мафинов положить тесто, примерно 2/3. Сверху положить пол чайной ложки шоколадной массы и сделать зубочисткой круговые движения, так чтобы получился "мраморный" рисунок. Поставить в духовку на 25 минут. (Время зависит от духовки) Вытыщить из духовки, дать остыть минут пять потом можно вытыскивать из формы. Приятного аппетита!
Источник