Московский калач

11 рецептов

Московский калач Московский калач Замесить тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вымешивать удобнее спиральным миксером. Тесто должно быть достаточно мягким. При необходимости добавлять понемногу (из пульверизатора) воду. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на... Ингредиенты: Пшеничная мука - 900 г, Вода - 540 мл, Соль - 15 г, Свежие дрожжи - 2 г

Московский калач Московский калач Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать муку и соль, вымесить тесто до умеренного развития клейковины. Брожение при комнатной температуре 2-2,5 часа, обминка. Затем поставить тесто в холодильник на фруктовую полку и дать выбродить 2,5 часа при 10С. Процес... Ингредиенты: рецепт, на 7-8 калачиков весом по 100 г, 450 гр. муки высшего сорта с сильной клейковиной, 5 гр. прессованных дрожжей, 7,5 гр. соли, 230-270 гр. воды, сколько возьмет мука.

Московский калач Московский калач Дрожжи растворить в воде. Муку смешать с солью. Влить дрожжевой коктель в муку. Замес деликатный, ручной. Если тесто плывет, следует добавить немного муки. В готовых изделиях мы должны получить крупные поры. Тесто получается рыхлое, не гладкое, комковатое, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 450 г, Вода (комнатной температуры) - 316 г, Дрожжи (прессованные) - 5 г, Соль - 8 г, Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)

Ленинградский калач Ленинградский калач Для опары взвесить дрожжи, муку несколько раз просеять. Смешать муку с дрожжами, добавить воду и замесить тесто, миску затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 3-4 часа. Вот такая опара получается. Основной замес: В теплой воде, растворить сах... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 225 г, Вода - 135 мл, Дрожжи (сухие Саф-момент) - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 375 г, Вода - 190 мл, Соль - 9 г, Сахар - 36 г, Масло сливочное - 18 г, Опара (вся)

Калач Московский Калач Московский Дрожжи используем сухие быстрорастворимые те, которые добавляют сразу в муку. Воды 300-315 мл, зависит от качества муки, так же понадобится соль и мука. Перемешаем муку с дрожжами и солью и начнём вливать воду. Вливаем 290 мл и начинаем замешивать, далее до... Ингредиенты: Вода - 315 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 500 г, Соль - 7.5 г

Калач московский Калач московский В большой миске замесите из просеянной половины муки, теплого (38–40 °С) молока и дрожжей опару без комков. Накройте миску с опарой полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ей подняться, 30–60 мин. В подошедшую опару добавьте просеянную о... Ингредиенты: свежие дрожжи – 10 г, сахар – 3 ст. л., яйца – 2 шт, мука – 500 г, топленое масло – 5 ст .л., соль, яйцо (желток) – 2 шт, молоко – 2/3 стакана

Калач Московский Калач Московский В стакане растворите дрожжи в половине воды. В оставшейся воде растворите соль. Поместите 450 г муку в миску, влейте оба раствора и руками замесите тесто. Вымешивайте 5-6 минут. Тесто будет оставаться бугристым, неэластичным. Затяните миску пленкой или закр... Ингредиенты: 5 г прессованных дрожжей, 8 г соли, 320 г воды комнатной температуры

Калач Московский Калач Московский Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут. В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Молоко - 2/3 стак., Яйцо куриное (2яйца +2желткa) - 4 шт, Масло сливочное (топленое ) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль

Калачи московские старинные Калачи московские старинные Эта выпечка практически универсальна, так как такие калачи можно подавать к столу по любому поводу. Если до этого вы никогда калачи не пробовали, самое время испечь их в ближайшие дни. Начать нужно с приготовления опары. Для этого в 250 миллилитров теплой в... Ингредиенты: Дрожжи 10 Грамм (свежие), Вода 275 Грамм, Мука 450 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Кулебяка с квашеной капустой и мясом Кулебяка с квашеной капустой и мясом Тесто для кулебяки можно приготовить опарным или безопарным способом. Приготовить начинку: В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить, перемешать. квашеную капусту обжарить на растительном масле около 15 минут. Приготовленное т... Ингредиенты: Для теста: 900 гр. муки, 300 гр. масла, 5 желтков, 1,5 стак. молока, сахар, соль – по вкусу, 1 яйцо для смазывания, Для начинки: 400 гр. квашеной капусты, 400 гр. мясного фарша, 1 луковица

Загрузка