Морской окунь с цветной капустой в папрично томатном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морской окунь - 1 сред. рыбка
- Цветная капуста - половина крупного кочанчика
- Томат розовый крупный - 1шт.
- Лук красный репчатый крупный - 1 шт.
- Сок половинки лимона
- Мука - 1ч.л. в соус для загущения
- Панировочные сухари - 1 ч.л. для запекания рыбы
- Петрушка, кинза, укроп - по пучку вместе со стебельками
Рецепт приготовления
- Рыбу размораживаем, потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Капусту цветную разделяем на крупные соцветия. Отрезаем стебельки от зелени, но не выбрасываем их.
- Рыбу кладем в маринад: сок лимона, соль морская, паприка, чили-перец немного или любой другой острый (я растолкла пару штучек кайенского, растущего у меня на подоконнике и засушенного), прованские травы, оливковое масло - в холодильник на 15 мин., надрезая кожу по диагонали для лучшей пропитки.
- Тем временем готовим соус: лук нарезаем полукольцами, поджариваем до карамелизации на масле. Одновременно около 5-7 мин. варим соцветия капусты в подсоленной воде. Томат надрезаем крестообразно и помещаем в этот же кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу с томата и мелко режем его в лук, добавляем воду из под капусты понемногу, затушивая соус до мягкости. Стебли укропа, петрушки и кинзы перевязываем нецветной ниткой или марлей и кидаем в соус, чтоб они отдали свой аромат. Также кладем щепотку прованских трав и в конце варки кладем соль, сахар, и немного муки для загустения. Лишнюю жидкость выпариваем. В конце кладем паприку.
- Достаем морского окуня, убираем остатки перца (лишняя острота в рыбе нам не нужна) и вместе с капустой запекаем в фольге, не забывая полить капусту оставшимся маринадом и посыпав слегка панировкой и зеленью нашинкованной (без стебельков), сбрызнув оливковым маслом - около 15 мин.. Еще 5 мин. запекаем до румяной корочки при открытой фольге.
- Раскладываем на тарелку капусту, окуня морского и соус рядом. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник