Морской котик

8 рецептов

Чаудер из морских гадов Чаудер из морских гадов взять две кострюльки... в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой - и поставить на огонь во вторую поместить мелко порезанное сало... Ингредиенты: 300 г. морского коктейля (замороженные морские чудовища), 500 мл. 10%х сливок, пол-банки консервированной кукурузы (или замороженной 200 г.), сало, чуть-чуть, пол-луковицы, 1 ст.л. муки, перец, соль (или вегета)

Белый глинтвейн "Морской котик" Белый глинтвейн "Морской котик" Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кр... Ингредиенты: Что нужно: 1 бутылка белого полусладкого вина, 400 мл светлого рома, цедра лимона, корица, 200 г светлого изюма

"Морской котик" "Морской котик" Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить. Пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и не... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Кальмар - 5 шт, Крабовые палочки - 200 г, Лук белый - 1 шт, Соль (по вкусу), Масло растительное - 3 ст. л.

Белый глинтвейн "Морской котик" Белый глинтвейн "Морской котик" Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и раз... Ингредиенты: 1 бутылка белого полусладкого вина, лимон (цедра), 400 мл светлого рома, корица, 200 г светлого изюма

Мидии с картошкой Мидии с картошкой Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки. Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!) Отваренная картошечка уже стоит, ждет... Чистим луковицу ... Ингредиенты: Мидии (очищенные замороженные) - 800 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1\4 ч. л., Масло сливочное (или растительное) - 100 г

Ёлка и фигурки из марципана Ёлка и фигурки из марципана Миндаль бланшировать в кипятке 1-2 минуты. Очистить миндаль. Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская подрумянивания. Миндаль с сахаром. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий. И с ванильным сахаром измельчить в блендере. Смешать с мёдом и белка... Ингредиенты: Миндаль - 640 г, Сахар коричневый - 320 г, Ванильный сахар - 4 ст. л., Мед (жидкий) - 6 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра (для глазури) - 200 г, Молоко - 3-4 ст. л., Краситель пищевой

Салат с тунцом "Легкий" Салат с тунцом "Легкий" Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя. Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем. Высыпать кукурузу, пр... Ингредиенты: Тунец (170 г, натуральный) - 1 бан., Кукуруза (маленькая) - 1 бан., Огурец (небольшой) - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Сырок плавленый - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Масло оливковое (или подсолнечное) - 4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Юшка по-херсонски Юшка по-херсонски Займемся бульоном. Кастрюлю с водой ставим на огонь и, когда вода закипит, бросаем в нее 1 крупную морковку, корень петрушки (желательно, но не обязательно) и 1 крупную луковицу (предварительно очищенную), перец-горошек и лавровый лист. У меня корня петрушк... Ингредиенты: вода - 5 л, рыба - 2 кг, морковь - 3 шт., петрушка корень - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 1 кг, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 10 шт., соль - ...