Морской коктейль в розовой глазури с рисом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морской коктейль замороженный 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок зубчики 1 шт.
- крахмал для коктейля 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливки 10 % 200 мл
- кетчуп "Краснодарский" Махеев 3 ст.л.
- соус терияки 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 2 щепотка(и)
- рис длиннозерный 1 стакан(а)
- имбирь корень 20 г
- крахмал для глазури 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, сварить. Откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, держать в тепле до подачи.
- Морской коктейль разморозить заранее. Слить излишки воды, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Морской коктейль посыпать перцем и крахмалом, перемешать.
- Приготовить глазурь. Для этого соединить сливки, кетчуп "Краснодарский" Махеев, соус терияки, крахмал,сахар, соль, размешать до однородного состояния.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавить имбирь и чеснок, продолжать обжаривать 2 мин. Положить морской коктейль и обжаривать на сильном огне 2 - 3 мин.
- Влить глазурь, обжаривать на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и обжаривать ещё несколько минут до загустения.
- На тарелку выложить рис, сверху положить морской коктейль. Украсить зеленью.
Источник