Морская солянка

51 рецепт

Морская солянка Морская солянка 1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять,... Ингредиенты: Примерно 0,5 кг морской капусты (заморозка), небольшая морковь, треть средней луковицы, 2-3 тушки кальмара, соевый соус по вкусу, растительное масло, имбирь (кусочек размером примерно 1 на 2 см), лимонная кислота (или сок лимона-уксус)

Любимая солянка моего мужа Любимая солянка моего мужа Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускае... Ингредиенты: Для бульона: 400-500 гр. отварной говядины, 1 луковица, 1 морковка, очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу, 3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого черного перца, крупная морская соль, вода 3л., Для супа: 3-4 соленых огурчика, 3 средн...

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды. Довести воду до кипения и сварить бульо... Ингредиенты: Морской окунь - 500 г, Окунь - 1 штука, Слабосоленый лосось - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Соленые огурцы - 3 штуки, Огуречный рассол - 1 стакан, Лавровый лист - 3 штуки, Лимон - 1 штука, Оливки - 1 банка, Каперсы ...

Солянка рыбная с морепродуктами Солянка рыбная с морепродуктами Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки. Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вмест... Ингредиенты: Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика), Коктейль морской, Огурец (соленые) - 3 шт, Картофель, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Оливки зеленые, Специи, Соль

Рыбная солянка с крабовыми палочками Рыбная солянка с крабовыми палочками Количество продуктов указано не строго, его смело можно менять в зависимости от потребностей вашей семьи. Рыба для такой солянки подойдет любая морская. Вместо зеленого лука, конечно, можно использовать репчатый. Соленые огурцы при необходимости можно натер... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Картофель 1 Килограмм, Рыба морская 600 Грамм (хек), Крабовые палочки 240 Грамм, Огурцы соленые 3 Штуки, Лук 300 Грамм, Морковь 3 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль, перец, приправы По вкусу

Солянка из морской капусты Солянка из морской капусты Такой раздельный способ приготовления ингредиентов дает возможность насладиться не общим вкусом блюда, а каждым ингредиентом в отдельности, но их сочетание тоже хорошо на вкус. Можно подавать как в глубоких тарелках с бульоном, так и без бульона. Подготовим... Ингредиенты: кальмар (филе) 250 Грамм, морская капуста 500 Грамм, лук репчатый 100 Грамм, морковь 100 Грамм, растительное масло 2 Ст. ложки, томатная паста 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки

Солянка из морского окуня с грибами Солянка из морского окуня с грибами Для приготовления солянки нужно взять свежий или свежемороженый морской окунь, квашеную капусту, солёный огурец, свежие шампиньоны (только шляпки), луковицу, пшеничную муку, огуречный рассол, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком и соль. ... Ингредиенты: Вода - 2.7 л, Капуста белокочанная кислая - 250 г, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Маслины без косточек - 12 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Огурцы солёные - 1 шт., Окунь морской - 1000 г, Перец чёрный горошко...

Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом Предлагаем Вам ознакомиться с одним из способов приготовления данного блюда.   Мелко порежем лучок и замаринуем его со специями в соевом соусе. Отварим рис до средней мягкости и добавим к рису рыбное филе, и продолжим варить до готовности. После э... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Рыба (морская. нежирная) - 1 шт., Соленые огурцы (средние) - 3 шт., Рис - 0.3 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Соевый соус - 3 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Морская капуста - 50 гр

Солянка из красных рыб Солянка из красных рыб Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее п... Ингредиенты: голова и хвост от свежей форели, кусочек копченой горбуши, 150 гр., 2-3 крупных картофелин, 2 соленых орурца, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло для жарки, каперсы и маринад, лавровый лист, соль, специи, для сервировки сметана, оливки, маслины, лимо...

Рыбная солянка с семгой Рыбная солянка с семгой 1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю. 2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь умен... Ингредиенты: Петрушка 20 Грамм, Семга 1200 Грамм, Маслины 100 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Каперсы 40 Грамм, Душистый перец 5 Штук, Растительное масло 40 Миллилитров, Красные помидоры 500 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Морская соль 1,5 Чайных ложки, Морковь 150 Грамм, Ли...

Загрузка