Мороженое сливово сливочное

63 рецепта

Мороженое сливово-сливочное Мороженое сливово-сливочное Наши ингредиенты. Сливы разрезать пополам, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото). Запекаем при температуре 180*С около 25 минут, если хорошо созревшие, в некоторых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок.... Ингредиенты: Слива (большие, желательно сорт 'black diamond') - 1 кг, Сливки (36%) - 500 мл, Молоко (жирное) - 125 мл, Сахар - 120 г, Сок лимонный (с одного лимона)

Мороженое "Сливочная слива" Мороженое "Сливочная слива" Для сливового пюре: в сотейник выложим сливу, очищенную от косточек, тростниковый сахар от ТМ Мистраль, корицу и воду. Если слива замороженная, то воды нужно меньше. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости сливы и до полного рас... Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 500 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 130 г, Вода - 300 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Сахар коричневый (леденцовый) - 120 г, Желток яичный (яйца отборной категории) - 3 шт, Слива - 10 шт, Вафельные трубочки (для подачи порци...

Сливовое мороженое с медом Сливовое мороженое с медом Крупные спелые сливы вымыть, разморозить (если используете замороженные ягоды). Очистить от кожицы и косточек. Взбить сливки и осторожно, постепенно подсыпая, вмешать сахарную пудру. Я вообще сливок всегда боялась. А тут муж купил сливки 20%, вместо жирных.... Ингредиенты: Йогурт (Натуральный йогурт без добавок.) - 2 шт, Мед - 3 ст. л.

Пирожное "Шу" со сливовой пенкой Пирожное "Шу" со сливовой пенкой Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара. Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться. Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 150 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Слива (спелая) - 7..8 шт, Сахар - 150 г, Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Вермут (или сл...

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Необходимые продукты. Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку. Нагреваем сковороду. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне. Аккуратно переворачиваем. Посыпаем корицей и сахаром. Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖ... Ингредиенты: Слива - 200 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Корица - 1 ч. л., Коньяк - 30 мл, Мороженое (для украшения) - 50 г

Сливовый крамбл Сливовый крамбл Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8). Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались. Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масс... Ингредиенты: Слива - 400 г, Хлопья овсяные (+чайная ложка для посыпки) - 25 г, Корица - 1 ч. л., Виски - 50 мл, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 65 г, Сахар тростниковый - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Миндаль - 10 г, Мороженое (2 шарика для подачи) - 100 г

Сливовый пирог Сливовый пирог Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйцо и мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Слива (сорт Венгерка) - 900 г, Сахар (желе-сахар, у меня 1:1) -...

Пирог сливовый Пирог сливовый Муку смешать с разрыхлителем, 15 гр. сахара, корицей. Если не любите корицу, можно обойтись без неё. Добавить 50 гр. холодного масла 82,5% от Экомилк и перетереть все в крошку. Влить молоко, добавить яйцо, заместить тесто. Застелить форму бумагой для выпечк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 30 г, Корица - 1 ч. л., Молоко - 80 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Слива - 9 шт, Масло сливочное (82,5% ТМ Экомилк ) - 60 г

Сливовый крамбль Сливовый крамбль Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли. Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник. Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 50 г, Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) - 50 г, Слива (любая) - 12 шт, Сахар (желательно коричневый) - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Корица (по желанию) - 0,5 ч. л.

Сливовый пирог "Розетка" Сливовый пирог "Розетка" Продукты, которые нам понадобятся. 200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи. Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление. Сахар распылить по мучному ранту. Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой. Поставить в тёплое место ... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 42 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (маргарин) - 50 г, Ванильный сахар - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Слива - 750 г, Желе (красной смородины) - 225 г, Соль (щепотка), Орехи грецкие - 150 г

Загрузка