Мороженое с фундуком

176 рецептов

Мороженое с фундуком Мороженое с фундуком Белки отделить от желтков.Фундук обжарить и измельчить.Лучше всего в ступке,так орехи не теряют аромат и масло.Молоко довести до кипения,добавить измельченные орехи. Отдельно взбить желтки с сахаром,влить молоко с фундуком,уварить на небольшом огне (темпера... Ингредиенты: фундук - 35 г, молоко - 250 мл, сахар - 75 г, яйца куриные - 2 г, ваниль в стручках - шт.

Медовое мороженое с фундуком Медовое мороженое с фундуком Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут. Влить сливки и еще немного взбить. Перелить яично-сл... Ингредиенты: 600 мл. сливок 33-35%, 5 куриных яиц (только желтки), 1-2 ст.л. сахара (здесь коричневый), 4 ст.л. жидкого меда (или по вкусу), 150 гр. фундука

Кофейное мороженое с фундуком Кофейное мороженое с фундуком Молоко довести до кипения,снять с огня,всыпать кофе,накрыть крышкой,дать настояться 10 мин.Затем процедить,дать полностью остыть. Желтки растереть с 200 г сахара,соединить с молоком,поставить массу на средний огонь,проварить до небольшого загустения.Дать по... Ингредиенты: (на 1 л мороженого), 500 мл молока, 4 желтка, 200 г сахара, 2 горсти очищенного прокаленного фундука, 3 ст.л. молотого кофе, 2 ст. л. сахара, 200 мл жирных сливок

Мороженое «Семифреддо» Мороженое «Семифреддо» Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель. Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой. Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром... Ингредиенты: сливки - 360 мл, фундук - 1 стакан, сахарный песок - 150 г, яйцо куриное - 3 шт., соль морская - 1 щепотка

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко. В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром. Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник. Ингредиенты: ванильное мороженое - 1 кг, курага - 100 г, изюм - 100 г, финики без косточек - 100 г, сушеные груши - 100 г, сушеные ананасы - 100 г, грецкие орехи - 100 г, ром - 50 мл

Творожное мороженое с мягким грильяжем Творожное мороженое с мягким грильяжем Приготовить все необходимое. Сухое молоко слегка, до золотистого цвета, поджарить на сухой сковороде. К мягкому творогу и сливочному творожному сыру добавить молоко. Затем — мед и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить сухое молоко, перемешать тщательно м... Ингредиенты: творог 5% - 200 г, творожный сыр - 100 г, молоко сухое - 3 ст. л., мед - 2 ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., молоко 4% - 90 г, мед - 2 ст. л., кедровые орехи - 2 ст. л., фундук - 7 шт.

Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа» Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа» Для начала нужно выложить орех на противень и подсушить в горячей (150°С) духовке 10 — 15 мин. Затем выложить орехи на влажное полотенце, завернуть и дать им «попотеть». Теперь потереть орехи и снять шелуху. Очищенные орешки размолоть в мелкую крошку. 600 м... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сыр Маскарпоне - 230 г, сахар - 150 г, фундук - 200 г, молоко - 650 мл, шоколад черный горький - 150 г, сливки - 70 г

Шоколадное джелато с фундуком и конфетами Бачио (BACIO) Шоколадное джелато с фундуком и конфетами Бачио (BACIO) Поставить небольшую сковороду с фундуком на средний огонь, присыпать сахарной пудрой. Прогревать 10-15 минут, периодически встряхивая сковороду. орехи должны стать золотистыми. Снять с огня, остудить и слегка раздавить их в ступке на средние кусочки. В миск... Ингредиенты: молоко сгущенное - 1 банка, ванильный экстракт - 2 ст. л., какао-порошок - 50 г, конфеты - 5 шт., фундук - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. л., сливки 33-35% - 500 мл

Мороженое "Semifreddo" Готовим дома. Мороженое "Semifreddo" Готовим дома. Мёд растопить в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий НЕЛЬЗЯ добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет). Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной б... Ингредиенты: Мёд - 100 мл, Желтки - 8 шт, Сливки 35% - 600 мл, Ваниль - 1 пакетик., Карамелизированные орешки: Миндаль или Фундук - 1 стакан, Сахар коричневый - 100 гр, Вода - 2-3 ст.ложки.

Кофейно-ореховое мороженое Кофейно-ореховое мороженое Сварить крепкий кофе-эспрессо. Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости. Уменьшить скорость в комбайне ... Ингредиенты: сливки 20% - 600 мл, молоко - 500 мл, фундук - 3 горсти, сахар коричневый - 100 г, яичные желтки - 7 шт., молотый кофе - 2 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л.

Загрузка