Мороженое с нутеллой и кусочками конфет ферреро роше
Время приготовления: 510 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 70 г
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Соль - щепотка
- Сливочный сыр - 50 г
- Nutella - 150 г
- Конфеты - 5 штук
Рецепт приготовления
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и нутеллу, перемешайте до глянцевости и однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
- Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив 5 разрезанных на четвертинки конфет «Ферреро Роше» в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
- Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой конфет «Ферреро Роше» непосредственно перед подачей.
Источник