Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом
![мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/99/morozhenoe-s-molotym-tsikoriem-i-gorkim-shokoladom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 400 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 4 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Молотый цикорий - 3 столовые ложки
- Ванильный экстракт - чайной ложки
- Горький шоколад - 50 г
Рецепт приготовления
- Растворите крахмал в 50мл молока и временно оставьте.
- В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, смешайте и варите практически до кипения. Снимите с огня, добавьте цикорий, подождите, пока он полностью не растворится, и верните сотейник обратно на огонь. Влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите кастард до комнатной температуры, а потом переместите на ночь в холодильник.
- Перелейте кастард во фризер для мороженого, добавьте ванильный экстракт и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты замораживания (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте порубленный в довольно крупную крошку 70%-ный темный шоколад (размера chocolate chunk).
- Если фризера нет, добавьте ванильный экстракт на том же этапе, что и сливочный сыр, перемешайте до однородности, перелейте кастард в чистый контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до полного застывания. А шоколадной крошкой посыпьте мороженое непосредственно перед дегустацией.
Источник