Мороженое с карамелизированными абрикосами

4 рецепта

Мороженое с карамелизированными абрикосами Мороженое с карамелизированными абрикосами Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня. Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу. Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать... Ингредиенты: молоко - 400 мл, сливки 20% - 200 мл, сахар коричневый - 150 г, яичные желтки - 6 шт., ванильный экстракт - мл, абрикосы - 6 шт., сахар коричневый - 20 г, сироп кленовый или жидкий мед - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., кардамон стручки - 4 шт.

Пломбир с карамелизированными абрикосами Пломбир с карамелизированными абрикосами Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем. Аккуратно удаляем косточку. Для этого острым ножом делаем надрез вдоль ложбинки на плоде, поворачиваем две части абрикоса друг против друга. Если у вас спелый абрикос, то косточка легко о... Ингредиенты: Мороженое (пломбир) - 200 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар коричневый (демерара от "Мистраль") - 3 ст. л., Абрикос - 4 шт, Имбирь - 1 ст. л., Джем абрикосовый - 2 ст. л., Мята (листики для украшения), Миндаль (лепестки для украшения)

Мороженое без мороженицы и без перемешивания Мороженое без мороженицы и без перемешивания Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей. Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах. Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре! Добавить туда всю клубнику... Ингредиенты: Клубника (Я брала свою (замороженную) - 250 г, Масло сливочное - 40 г, Сливки (33 % сливки, очень холодные) - 450 мл

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем. На ... Ингредиенты: Нектарин - 4 шт, Компот (абрикосовый консервированный) - 1 бан., Слива (пюре), Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Мята (по вкусу)