7 рецептов
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом Заварить крепкий зеленый чай и остудить Белки отделяем от желтков Белки немного взбиваем Добавляем половину сахарной пудры Взбиваем до устойчивых пиков Желтки размешиваем Смешиваем с зеленым чаем, соевым соусом и соком лимона, перемешиваем Добавляем остатки... Ингредиенты: Сливки (35%) - 250 мл, Чай зеленый - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Kikkoman сладкий) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Яйцо куриное (охлажденное) - 5 шт, Сахарная пудра - 100 г
Мороженое из зеленого чая Я готовила пол порции, но количество продуктов в ингредиентах привела полное. Заварить крепкий зеленый чай, пол стакана. Можно брать с бергамотом, тогда мороженое получится еще вкуснее. Охладить. Разделить охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбить с ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 100 г, Соевый соус (сладкий) - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Сливки (жирные, 33-35% жирности) - 1 стак.
Мороженое с зеленым чаем отделить белки от желтков белки взбить в крепкую пену с половиной всего количество сахарной пудры отдельно взбить сливки желтки, соевый соус, лимонный сок, чай, оставшуюся сахарную пудру взбивать на водяной бане до образования пышной пены соединить все вмес... Ингредиенты: 5 яиц, 175 гр. сливок 35%, 100 гр. сахарной пудры, 25 гр. крепко заваренного зеленого чая, 10 гр. соевого соуса, 10 гр. лимонного сока
Мороженое из зелёного чая Приготовим эти продукты. Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить. Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбива... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахарная пудра - 100 г, Чай зеленый (1\3 стакана крепкозаваренного), Соевый соус - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Сливки (33% жирности) - 200 мл, Мята (для украшения), Шоколад молочный|Шоколад (мятный для украшения)
Креветки, жаренные с чаем тегуанинь Креветки подготовить. Если креветки сырые, удалить кишку и сварить до светло-красного цвета, если варено-мороженые, разморозить Вскипятить воду, залить кипятком чай и настаивать 3-5 минут. Процедить настой. Замочить креветок в чае на 2 часа Чайный лист и кр... Ингредиенты: Креветки - 800 г, Чай зеленый (тегуанинь) - 10 г, Вода - 1 л, Соевый соус - 15 мл, Смесь специй (говяжий порошок) - 20 г, Сахар - 5 г, Перец черный (по вкусу), Масло растительное
Жареный рис по-янчжоуски Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт. Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции. В идеале рецепт подразумевает наличие... Ингредиенты: Рис (Индика Brown от "Мистраль") - 1 пакет., Грибы (шиитаке или крупные шампиньоны) - 2 шт, Ветчина - 50 г, Креветки (свежие или варено-мороженые) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Овощи (смесь замороженных овощей) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук зел...
Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из ... Ингредиенты: 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр, соль, оливковое масло для жарки, 30 гр. черного чая, 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части, гарнир, 150 гр. кускуса тм мистраль, 240 мл. куриного или овощного бульона, 50 гр. зеленого горошка (у мен...