43 рецепта
Мороженое наполеон
Мороженое «Наполеон» Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк. Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом... Ингредиенты: мороженое (пломбир) - 800 г, сахар - 2 ст. ложки, молоко - 3/4 стакана, коньяк - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., мускатный орех тертый - по вкусу
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них... Ингредиенты: мука - 3 стакана, соль - 1 щепотка, водка - 83 мл, вода - 83 мл, маргарин сливочный - 200 г, молоко - 900 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 3 ст. л., ванилин - 1 г, сахар - 1 стакан, мороженое пломбир - 220 г, сливочное масло - 90 г
Крем пломбир для наполеона Приготовить крем для торта Наполеон достаточно просто. Кастрюлю для приготовления крема лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Это дает гарантию того, что крем не будет подгорать. В противном случае можно готовить крем на водяной бане.Для приго... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Яйца - 3 шт., Сахар - 200 гр, Крахмал - 1 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Сливки жирные - 200 гр, Ванилин - 1 гр
Десерт Наполеон Все привыкли к торту «Наполеон», и делает каждая хозяйка по-своему. Я предлагаю не совсем обычный способ. Я взяла готовое слоеное тесто, выпекла два коржа, остудила. А вот вместо крема я использовала мороженое сливочный пломбир. Мороженое должно немного пос... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 1 пач., Мороженое (пломбир сливочный или молочный) - 1 кг, Фрукты (+ шоколад для украшения)
Торт "Наполеон" с малиновым ароматом Два пласта слоенного теста разрезаем на равные части. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Выпекаем коржи 20-30 минут до золотистого цвета. Замороженную малину засыпаем 100 г. сахара и половиной стакана воды. Варим на медленном огне в тече... Ингредиенты: Тесто слоеное - 2 шт, Малина (Мороженная) - 400 г, Сахар (Мистраль ) - 300 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло сливочное - 200 г
Закусочный "наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью 1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто. 2. Тесто... Ингредиенты: для коржей: мука пшеничная 250 гр., масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр., сметана 120 гр. (у меня 20%жирности), разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахарный песок 1 ст.л., для начинки на половину приготовленного по рецепту теста: творожный сыр...
Торт "наполеон" Замесить тесто. Для этого порубить ножом масло с мукой в крошку, затем добавить сметану, яйцо, соль, лимонку. Тесто приятное, эластичное получается. Муки лучше недоложить. В процессе раскатывания добавится. Испечь 8 коржей прямоугольной формы по размеру про... Ингредиенты: тесто: 200 гр. слив. масла или маргарина, 200р самой жирной сметаны (лучше если с рынка), 1 яйцо, 3-3,5 стак. муки, щепотка соли, лимон. кислота на кончике ножа, крем: 1л молока, 2 стак. сахара, 10 желтков, 2-3 стол. ложки муки с небольшой горкой, 500 гр. с...
Наполеон (мой вариант) Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдержива... Ингредиенты: тесто: 4 ст. муки с верхом, 200 гр. слив. масла, 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, крем: 1 сгущенка, 3 с половиной ст. молока, 1 неполный ст. сахарного песка, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 300 - 400 гр. слив. масла
Торт Наполеон с кремом Пломбир Сначала готовим тесто для коржей будущего торта. Для этого муку просеиваем в большую миску, тем самым делая ее еще более воздушной и насыщенной кислородом. Твердое сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки и добавляем в миску с мукой. Далее при п... Ингредиенты: Сливочное масло - 400 гр, Мука - 700 гр, Столовый уксус - 20 мл, Соль - 2 гр, Куриные яйца - 1 шт., Вода - 80 мл, Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 180 гр, Крахмал - 60 гр, Молоко - 600 мл, Сливки жирные - 250 мл
Торт "наполеон" с пломбиром Приготовление крема: С помощью миксера, смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, ванилин и муку. Отдельно поставить нагреваться молоко, перед тем как оно закипит, ввести смесь, интенсивно взбивая венчиком до загустения. Немного остудить до тёплого состояния, вз... Ингредиенты: коржи: 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, 1/2 ст. холодной воды, 2 ст. лож 9% уксуса, крем: 600 гр. мороженого пломбир, 1 л молока, 300 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, 3 ст. лож муки, 2 яйца, ванилин