Морковь запеченная в меду с тимьяном

28 рецептов

Морковь, запеченная в меду с тимьяном Морковь, запеченная в меду с тимьяном Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы). Выложите морко... Ингредиенты: 500–600 г мелкой моркови, можно с ботвой, 4 зубчика чеснока, 3–4 веточки тимьяна, 3 ст. л. гречишного меда, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца, 1 ч. л. крупной морской соли

Запеченные овощи кусочками Запеченные овощи кусочками Великолепный гарнир к мясу или рыбе. Порежьте крупными кусками лук, морковь и свеклу, очистите чеснок. Приготовьте соус из меда, масла, лимонного сока и специй. Замаринуйте овощи в соусе, сложите их в рукав и отправьте на 35 минут в духовку. На стол подавай... Ингредиенты: Морковь 3-4 Штук, Свекла 2-3 Штук, Лук 2-3 Штук, Головка чеснока 1 Штука, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка

Запеченная медовая морковь Запеченная медовая морковь Морковь помыть, почистить и разрезать на равные кусочки. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень поместить лист фольги. Морковь перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 мину... Ингредиенты: Морковь - 4 штуки, Мед - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Петрушка - по вкусу, Свежий тимьян - по вкусу, Яблочный уксус - столовой ложки

Запеченная баранина Запеченная баранина Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, ... Ингредиенты: баранина - 1800 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, сельдерей корень - 1 кусок, сельдерей стебли - 2 шт., петрушка корень - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян - 1 веточк...

Куриные творожные рулетики с цукини, запеченные с маринованной молодой морковью Куриные творожные рулетики с цукини, запеченные с маринованной молодой морковью Каждое филе разрезать вдоль на 3-4 части, немножко отбить (без фанатизма) посолить и поперчить. Готовим крем : чеснок мелко порезать или потереть, измельчить зелень. Из лимона выжать сок. Все смешать с творожным кремом Цукини ножом, для овощей, нарезать на ... Ингредиенты: 2 филе курицы, 1 маленький цукини, 3 чесночины, Соль ,перец, Сок 1/3 лимона, Укроп или петрушка (маленький пучок), 150 г творожного крема (маскарпоне или подобный), Зубочистки (деревянные), ......................................................................

Запеченная курица Запеченная курица Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1,5 кг, Чеснок - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Белое сухое вино - 200 мл, Куриный бульон - 200 мл, Тимьян - 16 стеблей, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Петрушка - 15 г, Эстрагон - 15 г, Соль - 150 г

Тыква, запеченная с фетой Тыква, запеченная с фетой Наши продукты. У меня тыква сорта Хоккайдо. Целая тыква весила 1342 гр. Очищенная тыква весит 804гр. Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек. По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную. Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно... Ингредиенты: Тыква (в очищенном виде) - 800 г, Лимон - 1/2 шт, Апельсин - 1/2 шт, Мед - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 6 ст. л., Фета (или брынза) - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Морковь (средняя или крупная) - 1 шт, Семечки - по вкусу, Листья салата|...

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она доп... Ингредиенты: Молодая морковь - 2 кг, Апельсиновый сок - 150 мл, Оливковое масло - 75 мл, Мед - 40 г, Яблочный уксус - 40 мл, Свежий тимьян - 5 штук, Свежий имбирь - 30 г, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Запеченная в духовке говядина Запеченная в духовке говядина Мясо посолить и поперчить, начинить половинками зубчиков чеснока, плотно обвязать кулинарной нитью и обжарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на противень, смазать его растительным маслом, добави... Ингредиенты: Глазной мускул - 1,6 кг, Сливочное масло - 30 г, Растительное масло - 60 мл, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 6 зубчиков, Тимьян - 3 веточки, Розмарин - 2 веточки, Оливковое масло - 20 мл, Дижонская горчица ...

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую лож... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Курица - 2 штуки, Куриные крылья - 1 кг, Копченый бекон - 200 г, Мандарины - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 штука, Шалфей - пучка, Тимьян - пучка, Розмарин - пучка, Вяленая клюква - 200 г...

Загрузка