Морковный чай

241 рецепт

Морковный чай Морковный чай Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем морковь и выкладываем ее на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем морковь подсушиться в духовку на 2-3 часа при 60-70 градусах. Подсушенную морковь вынимаем. В заварник кладем морковь, д... Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 2 шт, Чай черный (листовой) - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (по вкусу)

Макаловка +морковный чай Макаловка +морковный чай Для морковного чая морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов). Для макаловки подготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я предварительно ее заморозила). Лук репчат... Ингредиенты: для макаловки: тушенка говяжья-1/2 банки (260 г), соль-, молотый черный перец-, вода-200-250 мл., для морковного чая: морковь-1-2 шт.

Морковные пирожные с лимонным кремом Морковные пирожные с лимонным кремом Сначала подготовительные работы: орехи измельчить, морковку очистить и натереть или измельчить в кухонном комбайне, изюм помыть, по надобности перебрать и замочить в горячем роме или чае. Яйца взбить с сахарами до воздушной массы, тоненькой струей добавить ... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное ( без запаха) - 200 мл, Сахар - 200 г, Сахар коричневый (можно заменить обычным сахаром) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка), Корица - 1 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Мука пшеничная...

Прабабушкин чай Прабабушкин чай Засыпаем в чайник наши листочки в равных пропорциях и берем половинку 1 веточки моркови Заливаем кипятком И даем настояться Как настоялся, разливаем в чашки и пьем, можно с медом. Листики можно засушить и пить этот чай и зимой. Ингредиенты: Лист смородиновый - 2 шт, Лист древесный (яблони) - 2 шт, Лист вишневый - 2 шт, Лист малиновый - 2 шт, Ботва (морковная) - 1/2 шт, Вода - 1 л

Морковно-банановый пирог Морковно-банановый пирог Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи. Соду гасим уксусом (можно использовать 1 ... Ингредиенты: морковь тертая - 400 г, бананы - 1 шт., мука 1 сорт - 7 ст. л., яйца куриные - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 150 г, сода - 1 ч. л., уксус - ч. л., соль - 1 щепотка, анис семена - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, сметана 15% - 100 г, сахар...

Морковный торт Морковный торт В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат! Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить ос... Ингредиенты: мука - 350 г, сахар тростниковый - 380 г, яйца куриные - 4 шт., орехи пекан - 100 г, грецкие орехи - 100 г, корица молотая - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ст. л., морковь - 400 г, соль - 2 щепотки, подсолнечное масло - 200 мл, масло грецкого ор...

Английский морковный кекс Английский морковный кекс Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавит... Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., сахарная пудра - 150 г, сыр сливочный - 230 г, сливочное масло - 50 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, марципан - 100 г, сода - 1 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., морковь тертая - 225 г, грецкие орех...

Булка морковная Булка морковная Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковного хлеба. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде и смешать с половиной порции просеянной муки. Накрыть и поставить в теплое место на подъем минут на 30-40. Для приготовления... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Морковь - 500 г, Соевый соус ("Kikkoman") - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Вода - 125 мл, Сахар (Без горки) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Кардамон - 1/2 ч. л.

Морковный пирог Морковный пирог Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли. Морковь натираем на средней тёрке. Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере. Чуть подвзбиваем. Соед... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 200 г, Ванилин (Haas) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 3 ст. л., Корица (Haas) - 1 ч. л., Орех мускатный (щепотка) - 1/8 ч. л., Изюм - 2 ст. л., Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Морковь (кру...

Лимонно-морковные коржики Лимонно-морковные коржики Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет. Масло растереть с сахаром и добавить яйцо. Постепенно добавить муку и соду гашеную или разры... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 100 г, Фруктоза (или сахар) - 50 мл, Морковь (средняя) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 0,5 ч. л.

Загрузка