Похожие рецепты
Морковный суп с грейпфрутомИнгредиенты: чеснок - 2, лук репчатый - 1, стебель сельдерея - 2 г, имбирь - 1 шт., оливковое масло - 2 г, кунжутное масло - 1 г, сок грейпфрута - 5 г, перец чили молотый - г, соль морская - ½, перец черный молотый - ½, овощной бульон - 3 гИзмельчаем чеснок и имбирь, сельдерей и лук нарезаем небольшими кусочками и припускаем в кастрюле добавив 2 столовые ложки оливкового и чайную ложку кунжутного масла в течение 4 минут. Добавляем порезанную небольшими кусочками морковь, бульон, соль, перец и...
Салат с нутом и грейпфрутомИнгредиенты: Листья салата|Салат (У меня руккола) - 1 пуч., Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Нут (Вареный, ТМ Мистраль) - 120 г, Грейпфрут - 1 шт, Масло оливковое - по вкусу, Перец черный - по вкусуОтварить заранее нут. Я использую ТМ Мистраль, варю сразу много, фасую по пакетам и замораживаю, чтобы потом не тратить время на варку. Листья салата помыть, перебрать и обсушить. Огурец помыть, нарезать дольками. Перец помыть, почистить и нарезать брусочка...
Салат из шпината с грейпфрутом мандарином и креветкамиИнгредиенты: 75 гр. шпината белая дача, ломтики 1/2 белого грейпфрута, (без плёнок), ломтики 1 /2 мандарина, (без плёнок), 200 гр. отварных креветок, несколько ягод сушёной клюквы, 1чл порошка сладкой паприки, заправка, 5ст л оливкового масла, 3 ст. л кунжута, сок половинки лаймаРазложить шпинат по тарелкам. Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок. Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка. Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма. Готовый салат полить зап...
Канапе с креветками и грейпфрутом с кисло сладким соусомИнгредиенты: королевские креветки – несколько шт., огурец свежий – 1шт, грейпфрут красный – 1шт (очищенный и разделанный на дольки), сок ананасовый – 100 мл., для соуса: сок 1 апельсина, сок 1 лимона, луковица красная – 1шт, уксус яблочный – 1 ст.л., крахмал кукурузный – 1 ч.л., соус соевый – 2 ст.л., перец черный свежесмолотыйДля приготовления соуса выжать сок из апельсина и лимона, смешать с мелконарезанным луком, добавить яблочный уксус, соевый соус и перец. Довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится вдвое. Протереть соус через сито. В небольшом колич...