Морковный пирог с семечками цедрой и корицей

7 рецептов

Морковный пирог на сметане Морковный пирог на сметане Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу. ... Ингредиенты: Морковь 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сметана 100 Миллилитров, Сахар 0,5 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Масло сливочное 80 Грамм, Семечки подсолнуха 30-50 Грамм, Корица молотая 2 Щепотки, Соль 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Ванильная настойк...

Постный морковный пирог Постный морковный пирог Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: "Сразу и не догадаешься, что он постный!" За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много п... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 3/4 стакана, Мёд - 3 ст.л., Мука - 300 г, Сода - 1 ч.л., Кардамон - 0,5 ч.л., Имбирь - 0,5 ч.л., Корица - 1 ч.л., Морковь - 2 шт., Апельсин - 1 шт., Семечки подсолнечника - 60 г

Пирог с морковью «Краски осени» Пирог с морковью «Краски осени» Взбить яйца (я использовала здесь 2 яйца и 1 ст. л. яичного порошка ниже) с сахаром и медом. Влить растопленное сливочное и растительное масла.  Добавить сырую тертую морковь (можно парочку). Семечки или орехи измельчить, кому как нравится. Добавить в ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - 60 г, ванильный порошок - 0,3 ч. л., сливочное масло - 40 г, растительное масло - 60 г, мед - 2 ст. л., мука - 210 г, разрыхлитель - 1 ч. л., морковь тертая - 1 шт., изюм - 50 г, корица молотая - ч. л., персики - 1 шт., тыквенн...

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей Желтки отделить от белков Белки взбить отдельно до крепких пиков Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку Аккуратно ввести в смесь ... Ингредиенты: Морковь - 400 г, Сахар - стакана, Изюм - 95 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 1 стакан, Маргарин - 100 г, Имбирь - 2 чайные ложки, Корица - 2 чайные ложки

Пирог морковный с семечками Пирог морковный с семечками Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник, на время. Яйцо и желток взбить с медом и сахаром в белую массу, добавить кефир, мускатный орех и имбирь, перемешать. Затем добавить манку, цедру, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки с содой... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 2 шт, Кефир - 150 мл, Сметана - 50 г, Мед (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные, обжарить ) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1-1.5 стак., Крупа манная - 0.5 стак., Цедра лимона (с половины лимона) - 0.5 шт, Оре...

Яблочно-морковный пирог Яблочно-морковный пирог Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отж... Ингредиенты: большая морковь – 1 шт., изюм – 80 г, семечки тыквеные – 50 г, масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания, соль – 0,5 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., сахар – 140 г, мука – 1 стакан с горкой, разрыхлитель – 1 ч. л., большое яблоко – 1 шт., апельсин – 1 ...

Морковно-ореховый пирог Морковно-ореховый пирог морковь потереть на мелкой тёрке орех раздробить яблоко почистить и нарезать на дольки взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей 1 яйцо отделить желток от белка и белок поставить в хол-к 1 яйцо и желток взбить с сахаром и мёдом до белой пены добавить кеф... Ингредиенты: 2 яйца, 1-1,5 ст. муки, 2 шт. средней моркови, 50 гр. сметаны, 150 гр. сахара в тесто+100 гр. в крем=250 гр., 1 ст.л. мёда, 150 мл. кефира, 1 ст. дроблённого фундука(по рецепту 0,5 ст. ядер семечек), 0.5 ст. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра половинки лимон...