Воздушный кекс с коньяком

74 рецепта

Воздушный кекс с коньяком Воздушный кекс с коньяком 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь еще два раза. Пересыпать в миску. 2. Разделить яйца на белки и желтки. С пом... Ингредиенты: сливочное масло 240 Грамм (комнатной температуры), мука 200 Грамм, разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, соль 0,5 Чайных ложки, яйца 4 Штуки (крупных), сахар 1 Стакан (используется частями), коньяк 1 Ст. ложка, лимонная цедра тертая 1,5 Чайных ложки

Яблочный кекс с грушей Яблочный кекс с грушей Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 С. Вылить на них тесто. А затем на тесто выложить дольки груш. Яйца хорошенько взбить с сахаром в течение нескольких минут до пышности миксером. Затем постепенно добавлять сметану, растопленное слив. масло, разрыхл... Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. л. коньяка

Кекс "Пьяный Цитрус" Кекс "Пьяный Цитрус" Сварим джем.Измельчить в блендере наши цитрусы,засыпать сахаром и варить минут 30 -40 на маленьком огне.Даём остыть,добавляем туда рюмку спиртного. Масло комнатной температуры взбить,добавлять по одному желтки,постоянно взбивая.В маслянно-желтковую массу до... Ингредиенты: Для теста, 150 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр сахара, 250 гр муки, 1 полная ч.л разрехлителя, 3 яйца, 4 полных столовых ложек цитрусового джема., Для джема, 300 гр сахара, 1 большой или 2 маленьких апельсина, 1 большой лимон, 1 рюмка виски или ко...

Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Подготовить продукты. В коньяке, роме или бренди заранее, можно за несколько часов, замочить изюм. Масло также заранее надо вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно размягченным. Для выпечки гугельхупфа используется традиционная форма для кекса с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Ром (коньяк, бренди) - 3 ст. л., Миндаль (или миндальные лепестки) - 50 г, Изюм - 150 г, Сахар ко...

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс на белках Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. В отдел... Ингредиенты: Белок яичный - 6 шт, Сахар - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Крахмал - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (растопить и остудить) - 100 г, Изюм - 1 горст., Коньяк - 50 мл

Сметанный кекс с ореховым пралине Сметанный кекс с ореховым пралине Сливочное масло и сахар нужно взбить до образования воздушной массы (минут 5). По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая тесто. В сметану добавьте соду и перемешайте. Имейте ввиду, что сметана увеличится в объеме. В тесто поочередно вводите сметану и п... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана (20%) - 200 г, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Сахар - 100 г, Орехи (грецкие, фундук) - 150 г, Коньяк - 30 мл, Мед - 2 ст. л.

Кекс Молочная страна Кекс Молочная страна Взбиваем на низкой скорости сгущенку и яйцо до однородности. Добавляем соду гашеную уксусом, смесь слегка побелеет. Добавляем коньяк. Всыпаем в тесто муку и тщательно перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, предварительно выстеленную бумагой. В остав... Ингредиенты: Молоко сгущенное - 1 бан., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (гашеная) - 1/2 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л.

Нежный яблочный кекс Нежный яблочный кекс Кекс, как я уже говорила, простой и получается очень большим. Сочетание теста и яблок в нем идеально. Он не получается мокрым, но нежным и воздушным. Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем. Хорошенько взбиваем яйца с сах... Ингредиенты: Яйцо куриное (не маленькие) - 5 шт, Сахар (стакан 250 мл) - 1,5 стак., Коньяк - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста (с горкой) - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые" Кексы с изюмом "Рассыпчатые" Все ингридиенты для кексов должны быть комнатной температуры! Изюм промыть, обсушить и полить коньяком. Я ещё добавила пару капель ароматизатора. Оставить на время, пока будем готовить тесто. У меня изюм мягкий, поэтому я его не замачивала. Заранее отмерить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 60 г, Крахмал картофельный - 60 г, Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 70..75 г, Изюм - 75 г, Коньяк (либо ром, можно исключить) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванилин (или на кончике ножа) - по вкусу, Как...

Мандариновый кекс на Рождество Мандариновый кекс на Рождество Начнем с подготовки. Сухофрукты, промыть, просушить салфеткой, нарезать в размер с изюминку, залить коньяком или ликером, отставить. Мандарины хорошо помыть, протереть насухо, снять цедру с одного мандарина на мелкой терке. Еще с одного апельсина снять цедр... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (ТМ «Dr. Oetker») - 1 ч. л., Ванильный сахар (8г ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Масло сливочное - 150 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мандарин - 3 шт, Сухофрукты - 150 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное ...

Загрузка