Морковка с тыквой под майонезным соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морковь-1-2 шт.
- тыква мускатная-кусочек.
- фенхель- .
- мандарин-1-2 шт.
- микс из семечек-1 ст.л. :
- семечки тыквенные.
- кунжутное семя.
- льняное семя.
- соус:
- майонез слобода оливковый .
- йогурт персиковый.
- отруби пшеничные-0,5 ч.л.
- лимонный сок-около ч.л.
Рецепт приготовления
- Всем известен с советских времён морковный салатик с чесночком и майонезом! Готовили на Новый год обязательно как разнообразие и украшение стола...Я предлагаю подать салатик по-новому,а для начала нашинкуем морковочку иначе,чем просто на тёрке)))
- Я решила нарезать на любимые слайсы с помощью овощечистки и морковку и тыкву,мне кажется так вкуснее))) Тыквы берём поменьше,чтобы она не была ярко выражена,так как тыкву к сожалению не все любят))) Ещё дома был фенхель с тонким ореховым ароматом (его вытаскали первым!),его тоже тонко нарезать,чем тоньше-чем вкуснее! Мандарин попался под руку,он отлично вписался в овощную компанию))) Да,мандариновые дольки лучше очистить от плёночек,не поленитесь,это влияет на вкус!
- Верх посыпаем любыми семечками или орешками.
- Для соуса я разбавила майонез "Оливковый" "Слобода" пополам с йогуртом и добавила немного отрубей для связки+несколько капель лимонного сока.
- Поливаем хаотично соусом салатик сверху и подаём! Очень вкусный,но много зависит от сочности моркови и сорта тыквы)))
Источник