Монастырский суп

21 рецепт

Монастырский суп-пюре Монастырский суп-пюре При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов. В этом блюде нет зажарки, вкус супа может пока... Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 200 г, Помидоры - 250 г, Рис круглозерный - 0,5 стакана, Соль - 1 ч. л., Пряности и свежая зелень - по вкусу

Щи "По-монастырски" Щи "По-монастырски" Грибы (у меня белые) хорошо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю (3,5 л), долить воды, добавить очищенную луковицу и поставить на огонь. Сварить грибы до готовности, вынуть шумовкой в миску. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 500 г, Морковь (средняя, 1 шт) - 80 г, Сельдерей корневой (можно без него) - 40 г, Картофель (средний) - 5 шт, Грибы (сушеные, горсть или по вкусу), Сахар - 1 ч. л., Чеснок - 3-4 зуб., Лист лавровый - 2-3 шт, Соль (...

Суп грибной "Монастырский" Суп грибной "Монастырский" Сначала приготовим морковку: почистить, порезать кусочками, поставить варить (в кастрюльку наливаем 1 л воды). Пока закипает морковь, режем плавленые сырки кубиками. Даем морковке свариться до готовности, добавляем сырок, ждем, пока расплавится, на небольшо... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Сырок плавленый - 5 шт, Морковь (большая или 2 средних) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Укроп

Суп-пюре монастырский Суп-пюре монастырский Подготовьте картофель, рис, спелые помидоры, лук репчатый, петрушку. Картофель следует почистить и нарезать небольшими кусочками, лук также почистите и мелко нарежьте. Поместите продукты в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Посолите. Варите до полной готовнос... Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 60 г, Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 250 г, Рис круглозернистый - 0,5 ст., Соль - 1 ч. л.

Овощи с квасом по-монастырски Овощи с квасом по-монастырски Это наши ингредиенты. 1. Отварить картофель, мелко порезать. 2. Лук репчатый мелко нарезать, морковку очистить натереть ее и спассеровать. 4. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, морковке и продолжать жарить. Если не хватает растительного масла, то... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Шампиньоны - 300 г, Капуста квашеная - 300 г, Квас (ТМ "Очаково") - 1 бут., Масло растительное - 3 ст. л., Укроп - 1 пуч., Соль - 0,5 ч. л.

Монастырский суп Монастырский суп Как раз у меня осталась фасолька Мистраль белая и пинто. Залить водой, поставить на режим варка на 90 минут. Пока фасоль варится, нарезать лук мелко и обжарить до прозрачности. Нарезать сельдерей и морковь кружочками. Лук, морковь, сельдерей, сахар, соль,... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 150 г, Фасоль (белая) - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый (один стебель) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сок лимонный (от одного лимона), Масло растительное - 2 ст. л.

Уха монастырская Уха монастырская Уха монастырская - не знаю, почему она получи­ла такое название. Может быть потому, что неко­торые священнослужители были гурманами и чре­воугодниками. Отличие такой ухи от обычной в том, что ва­рится она на курином бульоне. Итак, не долго думая, варим кури... Ингредиенты: Курица (можно половинка), Бульон (куриный), Рыба, Семга, Лист лавровый, Перец душистый, Укроп, Петрушка, Крупа перловая, Картофель

Монастырская чорба Монастырская чорба Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом. Ингредиенты: 3 моркови, 2 помидора, 1 стакан рубленой мяты, 200 г фасоли "черноглазка", 0,5 клубня сельдерея, 1 стручок острого перца, растительное масло – 2 ст.л., сладкий перец – 2 красных, петрушка, красный лук – 1 луковица

Щи с грибами по‑монастырски Щи с грибами по‑монастырски Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до... Ингредиенты: Сушеные грибы - 30 г, Картофель - 250 г, Белокочанная капуста - 300 г, Перловая крупа - стакана, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Сливочное масло - 50 г, Сметана - 100 г, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Черны...

Монастырский рассольник Монастырский рассольник Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они ... Ингредиенты: Огурец соленый (небольших размеров) - 5 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 4 шт, Крупа перловая (можно пшеницу) - 150 г, Морковь (средних размеров) - 1 шт, Картофель (средних размеров) - 3 шт, Лук-порей (зелёная часть) - 1/2 шт, Масло растительное - 50 мл,...

Загрузка