Молочно-фруктовый десертМолоко доводим до кипения,добавляем в него взбитый желток с сахаром, и пару минут варим на слабом огне,отставим в сторону. Разведем желатин 20 грамм в 1 ст.л. горячей воды.Добавляем в горячее молоко. Хорошо перемешиваем. Взбить сливки, добавить ванилин и вл...Ингредиенты: фруктовый сироп - 1 стакан, желатин порошковый - 40 ст. л., сливки 33-35% - 180 г, молоко 2,5% - 150 г, сахар - 4 ст. л., ванилин - г, яйцо - 1 шт.
Фруктовый десерт под горячим шоколадом Нарезать кубиками бананы и яблоки (кожуру очистить). Добавить смородину и Йогурт. Перемешать. Выложить в порционные формы. Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и отправить в микроволновку на 1 минуту примерно. Полить растоплен...Ингредиенты: Банан - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Смородина черная - 2 ст. л., Йогурт (магазинный ) - 1 стак., Шоколад белый - 75 г, Шоколад молочный|Шоколад - 75 г
Фруктовый десерт из манкиИз молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипе...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Крупа манная - 120 г, Сахар - 150 г, Ваниль - 2 г, Масло сливочное - 100 г, Фрукты (у меня абрикос) - 500 г, Шоколад темный - по вкусу
Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»Этот десерт я готовила дважды. Один раз в прослойку желе выкладывала клубнику из компота. И этот вариант готовила в неразъёмной форме, а потом переворачивала на тарелку. Этот вариант изображен на главной фотографии. Но его тяжело было извлечь из формы, что ...Ингредиенты: Молоко (свежее, я использовала 2,5% жирности) - 0,4 л, Компот (клубничный, концентрированный) - 1 л, Желатин (хорошего качества) - 30 г, Банан (спелый, сладкий) - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 30 г
Десерт "Банановое счастье"Для начала сделаем водяную баню и расплавим молочный шоколад. Кто не знает, как делать водяную баню, я сейчас объясню: берем кастрюлю, наливаем туда немного воды и ставим в кастрюлю стеклянную миску. В эту миску кладем разделанную плитку шоколада. Кастрюлю ...Ингредиенты: Банан - 3 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 1 шт, Орехи грецкие
Банановый десерт "Клоун"Банан режем на порционные куски и нанизываем на шпажки. Можно использовать целый банан. Шоколад растапливаем на водяной бане. Я брала молочный и черный шоколад. Окунаем банан в шоколад. Обваливаем банан в измельченных орехах.Ингредиенты: Банан - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (берем любой) - 1 шт, Орехи лесные (берем любые) - 1 стак.
Пшенный десерт с манго и шоколадомНеобходимые ингредиенты на две порции десерта. Пшено обдать кипятком два раза, положить в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания молока - около 20 минут. Манго очистить, мякоть нарезать до...Ингредиенты: Пшено - 50 г, Манго - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Молоко - 1 стак., Цедра апельсина - 1 ч. л.
Творожный десерт с фруктами и печеньемЛучше всего использовать охлажденные продукты. Банан и грушу можно предварительно слегка заморозить. Творог взбить блендером вместе со сметаной и медом. Банан и грушу нарезать кусочками. Добавить в творожную массу фрукты и цедру апельсина. Снова взбить. Ма...Ингредиенты: Творог - 150 г, Сметана - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1/2 ч. л., Банан - 1 шт, Груша - 1 шт, Печенье (Любое песочное.Несколько штук ), Ягода (Для украшения ), Шоколад молочный|Шоколад (Для украшения )
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматомЖелатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать. Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной ма...Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 150 мл, Яблоко (вес порезанных яблок) - 300 г, Сахар - 75 г, Вода - 50 мл, Желатин - 3 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Стружка кокосовая (для украшения десерта)
Десерт Абрикосовая нежностьАбрикосы моем и удаляем косточки. С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Лед измельчаем до состояния снега. В абрикосовое пюре добавляем молотый миндаль, лед, сливки и аккуратно перемешиваем. Перекладываем десерт ...Ингредиенты: Абрикос - 500 г, Миндаль - 100 г, Сливки - 150 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Лед - 150 г