Молочно творожный десерт самураи
Количество персон: 2
Ингредиенты
- для молочно-творожного пудинга.
- творог 200 гр. 5%
- молоко 200 мл. 1%
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
- для мангового пудинга.
- манго 1 шт. (можно заменить на любой фрукт)
- молоко 100 гр.
- агар-агар 0,5 ч.л. (желатин)
- для декора.
- печенье савоярди.
- черешня 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для молочно творожного пудинга:
- Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипнть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник.
- Для мангового пудинга:
- Почистить манго,взбить в блендоре+молоко.Добавить агар-агар,поставить кипятить 1-2минуты,отключить,остудить и залить в промасленую форму,поставить в холодильник застывать.
- Когда все пудинги застыли,собираем и украшаем по желанию.Вкусно! Легко!Симпотично!!!
Источник