Молдавский пирог рlаcintа
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак.
- Лук репчатый (красный или зелёный) - 2-3 шт
- Укроп (зелень любая)
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Соль (специи)
- Сыр твердый (любого сорта) - 50-100 г
- Масло сливочное (для смазывания) - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи).
- Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь "на месте"), но должно отлипать от рук. Оставить, накрыв салфеткой, на 30 минут.
- А за это время приготовим начинку. Яйца 2 шт. отварить и нарезать мелко.
- Лук я использовала красный, можно зелёный (молодой), а можно и просто белый использовать, главное, чтобы он не горчил. Нарезать мелко.
- Сыр я использовала твёрдых сортов, при желании, сыр можно выбрать на ваш вкус. Натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты, для начинки, перемешать, посолить и добавить специи (как минимум, чёрный перец), добавить сметану и перемешать.
- Бумагу для запекания смазать оливковым маслом.
- Тесто разделить на 3 части. Первую часть раскатать в форме круга, не менее 30 см. в диаметре. Выложить 1/2 часть начинки и разравнять её, не доходя до края 5-7 см.
- Вторую часть теста раскатать кругом, меньшим от первого в диаметре на 5-7 см., и накрыть начинку, слегка придавливая края.
- Выложить, сверху, оставшуюся часть начинки и разровнять.
- Третью часть теста раскатать, как и вторую часть, и накрыть начинку. Поднять края первого пласта и "защипать" нижний слой с верхним.
- Выглядит, как на фото - высокие боковые бортики пирога. Смазать сверху сливочным маслом, щедро !
- Запекать до румяности при средней температуре.
- Подавать горячим. Или на работу, вместо бутербродов, лучше взять кусочек вкусного пирога. Приятного аппетита !!!
Источник