Молдавский пирог

101 рецепт

Молдавский пирог Рlаcintа Молдавский пирог Рlаcintа Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи). Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь "на месте"), но должно ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Лук репчатый (красный или зелёный) - 2-3 шт, Укроп (зелень любая), Сметана - 3-4 ст. л., Соль (специи), Сыр твердый (любого сорта) - 50-100 г, Масло сливочное (для смазывания) - 1-2 ст. л.

Молдавский пирог Молдавский пирог Приготовление проще простого - все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, выложить в форму для выпекания в виде калача (или в центр простой формы поставить железную банку, а потом выложить тесто).... Ингредиенты: Орехи грецкие (рубленные) - 1 стак., Масло растительное (без запаха) - 0,5 стак., Сахар - 1 стак., Варенье (или джем, любые) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Корица (молотая) - 2 ч. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — особый вид молдавского пирога Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — особый вид молдавского пирога 1. Вернулся из Молдавии, удалось не на долго вырваться в гости. Из прошлой поездки я привез рецепт «костицы». Сейчас мне очень захотелось «плэциндэ» - Молдавский национальный пирог. Я бы ни когда не взялся за приготовление его, только лишь из-за того, что е... Ингредиенты: 1 кг. муки, 1 ч.л. соли, 3 яйца, дрожжи столовая ложка, растительное масло ст., лук зеленый 100 гр., укроп свежий 100 гр., творог домашний 500 гр., брынза соленая овечья 300 гр.

Пирог из кукурузной муки на кефире Пирог из кукурузной муки на кефире Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я испо... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан, Мука кукурузная 1 Стакан, Кефир 1% 1 Стакан, Сахар 2/3 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Изюм 80 Грамм, Соль 1 Щепотка, Маргарин 50 Грамм, Ванильный сахар По вкусу

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре» Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре» Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Для начи... Ингредиенты: мука - 1 стакана, вода - 100 мл, подсолнечное масло - 100 мл, соль - ч. л., рис Здоровье ТМ «Националь» - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля, соль - по вкусу, перец черный молотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт., кунжут - 1 ст. л.

Малай молдавский Малай молдавский В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 ста... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (у меня 10% сливки) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1-1,5 ст. л., Сахар (по вкусу) - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Арахис (или другие орехи) - 50 г, Сахарная пудра (для обсыпки), Вода (примерно) - ...

Домашний пирог "Как у бабушки" Домашний пирог "Как у бабушки" Просеиваем муку. Размельчаем в отдельной миске печенья. Взбиваем миксером белок до получения воздушной массы. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем желток и кефир и хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, соль и маргарин не растопленный (прямо из холодильника), ... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Печенье (например Топленое молоко) - 100 г, Маргарин - 100 г, Вишня (в собственном соку ,по вкусу), Орехи грецкие (по вкусу ), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Ванилин (по вку...

Плацинда молдавская Плацинда молдавская В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука 5 Стаканов (примерно, может немного меньше), Картошка 1 Килограмм, Сливочное масло 50 Грамм, Перец молотый и соль По вкусу, Подсолнечное масло 1/2 Стакана

Вертута по-молдавски Вертута по-молдавски Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Вода 7 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Молдавские плацинды с творогом Молдавские плацинды с творогом Муку просеиваем в широкую миску, затем делаем углубление в центре, добавив туда соль и влив примерно 300 мл воды. Замешиваем очень крутое гладкое тесто и делаем из него шар. Накрываем его полотенцем и оставляем в покое примерно на 15 минут. В это время зани... Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 гр, Творог - 600 гр, Растительное масло - 100 мл, Укроп - 30 гр, Куриные яйца - 2 шт., Зелёный лук - 30 гр, Морская соль - 1 чайн.л.

Загрузка