Похожие рецепты
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 10 стак., Масло подсолнечное (+ 50) - 2 стак., Вода - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa (600 г) - 1 вилок, Лук зеленый - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый. по вкусу), Яйцо куриное (Для не постной начинки) - 2 штНаливаем 2 стакана воды и 2 масла в миску. Добавляем соль Просеянную муку добавляем постепенно и размешиваем. Когда вся мука всыпана и тесто хорошо вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа в сторонке. Готовим начинку из свежих овощей. Шин...
Кырнэцеи домашние молдавские колбаски
Ингредиенты: Свинина — 1800 г, Свиное сало — 150 г, Соль — 1 ч.л., Паприка копченая — 1 ч.л., Кориандр молотый — 0,5 ч.л., Перец ч.м. — 0,5 ч.л., Бульон — 150 г, Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л., Кишки - 1,5 метра, Масло растительное — 1 ч.л.Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то - из смешанного фарша, кто-то - с добавлением картофеля или лука, кто-то - с большим количеством чеснока. Специи - о...
Молдавские пирожки вэрэзе
Ингредиенты: Вода, мука, соль, масло растительноеДля теста: масло растительное — 0,5 стакана вода — 0,5 стакана мука — 2 стакана соль — по вкусу Для начинки: капуста квашеная(у меня с морковью) или свежая— 2 стакана морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, растительное масло яйцо куриное(желток) - 1 шту...
Молдавские голубцы ляуштян
Ингредиенты: творог - 200 граммов, листья винограда - 20 штук, квашеные листья винограда - 20 штук, куркума - 1/2 ч. ложкиЗелень мелко порезать. Творог, зелень, специи перемешать до однородной массы. Массу выложить на листья винограда. Свернуть листья в голубцы треугольной формы. Голубцы выложить мозаикой на большое блюдо – в середину голубцы из квашеных листьев, по краю – из ...