Молдавские пирожки вэрэзе
Ингредиенты
- Вода
- мука
- соль
- масло растительное
Рецепт приготовления
- Для теста: масло растительное — 0,5 стакана вода — 0,5 стакана мука — 2 стакана соль — по вкусу Для начинки: капуста квашеная(у меня с морковью) или свежая— 2 стакана морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, растительное масло яйцо куриное(желток) - 1 штука. Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-16 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Тесто получается нежное, немного слоистое. Будет вкусно и с яблоками. Приятного
Источник