Молдавские булочки

18 рецептов

Молдавские булочки Молдавские булочки 1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку (2 ст. л.) с дрожжами (2 ч. л.). Добавим теплое молоко и сахар. Накрываем опару и ставим в теплое место для образования "шапочки". 2. Приготовим тесто для булочек. Готовую опару выльем в большую миск... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 2 ч. л., Молоко - 240 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 60 г, Сахар - 65 г, Соль - 3/4 ч. л., Масло ...

Молдавские булочки "милены" Молдавские булочки "милены" TECTO: Из дрожжей сделать опару. Молоко чуть-чуть подогреть. Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое). Ждем подъема НАЧИНКА: Творог смешать с солью Сыр натереть на мелкой терке Смешать творог с сыром, добавить сырое яйцо, перемешат... Ингредиенты: тесто: молоко - ст., дрожжи - 50 гр., яйца - 2 шт., масло подсолнечное - 100 гр., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л, мука - 4-5 стак., начинка: творог - 500 гр., брынза - 100 гр., яйцо - 1 шт., соль -, сметана - 1 ст.

Молдавская вертута с творогом Молдавская вертута с творогом Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки. Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности. После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 200 мл, Соль - по вкусу, Творог - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 150 мл

Молдавские пирожки "вэрзэре" с квашеной капустой Молдавские пирожки "вэрзэре" с квашеной капустой Друзья,привет :) Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки мож... Ингредиенты: для теста : 330 гр. муки, 125 мл. растительного масла, 125 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, для начинки : 2 ст. ( 500 мл. ) квашеной капусты, 150 мл. воды, 3 ст.л. томатного пюре (по желанию), 1 луковица, черный перец, 2 ст.л. растительного масла, для смазывания пи...

Вэрзаре (молдавские постные пирожки). Вэрзаре (молдавские постные пирожки). ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень пос... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная - 3-3,5 ст., вода - 1 ст., масло растительное - 1/2 ст., соль - 1/2 ч.л, начинка, квашенная капуста - 600 гр., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., перец черный молотый -, масло растительное - 1 ст.л. (для жарки).

Молдавские пирожки Вэрэзе Молдавские пирожки Вэрэзе Для теста: масло растительное — 0,5 стакана вода — 0,5 стакана мука — 2 стакана соль — по вкусу Для начинки: капуста квашеная(у меня с морковью) или свежая— 2 стакана морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, растительное масло яйцо куриное(желток) - 1 шту... Ингредиенты: Вода, мука, соль, масло растительное

Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре" Пирожки слоистые  с  капустой  "вэрзэре" Добрый день! Друзья,это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо. Тесто замечательное,послушное,слоистое, одно удовольствием с ним работать.... Смешиваем все необходимые для теста компоненты, получается гладкое и уже послушное тесто, закрываем ... Ингредиенты: тесто: мука около 400 гр., соль 1 ч.л., масло растительное 150 мл., вода тёплая 150 мл., начинка: капуста савойская 200 гр., луковица большая, яйца 2 шт., соль/перец, масло растительное 1-2 ст.л., желток-молоко, масло сливочное 20 гр.

Тесто для вертуты Тесто для вертуты Тесто для вертуры в домашних условиях готовится легко, главное - это соблюдение рецептуры. Начинку для выпечки вы смело выбирайте по вкусу. Желаете сладкую - возьмите джем, варенье, тыкву или сгущенку, а для получения соленой вертуты можете взять яйца с зел... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Растительное масло 3 Ст. ложки, Вода 2\3 Стаканов, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 2 Ст. ложки

Вертута с брынзой Вертута с брынзой В моей семье сладкое не очень любят и готовят всякие вкусности только для детей на праздники, а вот несладкие пироги или, скажем, булочки это другое дело, от них никогда никто не отказывается. У нас есть много рецептов такой выпечки, но, пожалуй, самый люби... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Маргарин топленый 8 Ст. ложек, Вода 2/3 Стакана, Масло растительное 1 Чайная ложка, Брынза тертая 2 Стакана, Зелень свежая измельченная 1 Ст. ложка, Соль - По вкусу

Плацинды Плацинды Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса. В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня с... Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Сода (без горки) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 2-3 шт, Зелень, Мука пшеничная|Мука - 1 кг

Загрузка