Мойва по домашнему

216 рецептов

Вяленая мойва в домашних условиях Вяленая мойва в домашних условиях Безусловно, многие вялят мойву в летний сезон, я же решилась на такой эксперимент поздней осенью и не пожалела - мойва подсохла при комнатной температуре над радиатором при +22 за два дня без назойливых мух и других различных насекомых. Помните о том, что р... Ингредиенты: Мойва - 0,5 кг, Паприка молотая - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 2 ст.л., Перец черный молотый - 0,5 ч.л., Вода теплая - 0,5-0,6 л

Пряная мойва Пряная мойва Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно - только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкус... Ингредиенты: Мойва 600 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук, Перец горошком 1 Чайная ложка, Семена кориандра 1 Чайная ложка

Паштет из мойвы Паштет из мойвы Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего - мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы ил... Ингредиенты: Мойва копченая 500 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Сливочный сыр 200 Грамм, Лимон 1/2 Штуки

Шпроты из мойвы в домашних условиях Шпроты из мойвы в домашних условиях 1. Одну столовую ложку черного листового чая залейте горячей водой, заварите крепкий чай в течение 5-6 минут. 2. По истечении времени процедите заварку через мелкое ситечко. 3. В теплый крепкий чай всыпьте морскую соль, пока жидкость теплая кристаллы с легк... Ингредиенты: мойва свежемороженая – 500-600 г, вода – 150 г, черный листовой чай – 1 ст. л., лавровый лист – 4-5 шт., черный перец горошком – 8-9 шт., растительное масло – 60-70 г, морская соль – 1 ч. л.

Шпроты из мойвы в домашних условиях Шпроты из мойвы в домашних условиях В отдельной посуде завариваем черный чай и даем ему немного настояться. Процеживаем заварку и соединяем ее с соевым соусом, солью и маслом. Дальше добавляем в маринад специи. Свежемороженую рыбку промываем, если нужно, то обрезаем головы и чистим от внутрен... Ингредиенты: мелкая рыба свежемороженая (мойва) - 1 кг, вода - 250 мл, масло подсолнечное - 60 мл, соль - 1 ч.л., соус соевый - 3 ст.л., сухая гвоздика - 3 шт., лавровый листок - 3 шт., чай черный (сухая заварка) - 5 ч.л., плоды перца горошком - 5 шт.

Паштет из мойвы в домашних условиях Паштет из мойвы в домашних условиях Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо с любым гарниром из макарон, отварных овощей, круп. Готови... Ингредиенты: Мойва - 350 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 1,5 ст.л., Соль - 3 щепотки, Лавровый лист - 3 шт., Перец черный молотый - 3 щепотки

Мойва в томатном соусе Мойва в томатном соусе Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом. Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью. Туши... Ингредиенты: 600—800 гр. мойвы, 4 ст.л. растительного масла, 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса, 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый перец, молотый или целый лавровый лист, сахар .

Мойва жаренная Мойва жаренная Мойву помыть. Обвалять мойву в муке с солью и перцем. Обжарить мойву в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. На гарнир можно подать салат из свежих овощей. Блюдо незатейливое, но очень вкусное!!!! Ингредиенты: мойва, мука, соль, черный перец, растительное масло для жарки

Фаршированные икрой мойвы яйца Фаршированные икрой мойвы яйца Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки. В блюдце размять сливочное масло с желтками. Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности. Скатать из начинки шарики. Уложить шарики в половинки белков. Посыпать фаршированн... Ингредиенты: 2 яйца, 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы, 1 столовая ложка сливочного масла, сумах для посыпки.

Мойва в сметане Мойва в сметане Очищенную мойву солим выкладываем в форму для запекания(противень или сковородку)и сверху заливаем сметаной.запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Ингредиенты: мойва очищенная(0,5 кг),сметана 200 гр. соль 0,5 ч.л.

Загрузка