Мойва в пряном кляре
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мойва замороженная - 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 15 мл
- Молоко - 60 мл
- Мука пшеничная - 70 г
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 4 щепотка
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Возьмите такие продукты: мойву замороженную, молоко, муку, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушку, масло подсолнечное. Разморозьте мойву. Очистите от внутренностей, извлеките хребет. Рыбу промойте и обсушите. Смешайте молоко и куриное яйцо. Добавьте просеянную муку. Перемешайте кухонным венчиком. Промойте укроп и петрушку. Измельчите в блендере зелень, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Окуните в кляр очищенную рыбу. Раскалите масло в сковороде. Обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник