Мозги в кляре

10 рецептов

Жареные телячьи мозги в кляре Жареные телячьи мозги в кляре Если вы хотели попробовать, но не знали, как приготовить жареные телячьи мозги в кляре, - сделайте их уже сегодня. Это очень просто! Мозги можно выбрать любые: телячьи, свиные, говяжьи. Обязательно попробуйте подать их с различными соусами. 1. Мозги сначала... Ингредиенты: Мозги 1 Килограмм, Вода 1,5-2 Литра, Соль 1 Ст. ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошек 15 Штук, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Яйца 3 Штуки, Соль 2/3 Ст. ложки (в кляр), Сметана 3 Ст. ложки, Куркума 1/3 Чайных ложки, Мука 1 Стакан

Мозги в кляре Мозги в кляре Не все знают, что такой субпродукт как мозги можно готовить и употреблять в пищу. Мозги довольно таки не плохо выглядят, они имеют бледный розовый цвет, плотную текстуру. Если в продаже окажется потемневший продукт, со сгустками крови или поврежденной оболо... Ингредиенты: Мозги (свиные) - 500 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (для подачи по желанию) - 10 гр

Бараньи мозги в кляре Бараньи мозги в кляре 1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа. 2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса. 3. Проваренные мозги аккуратно доста... Ингредиенты: Мозги говяжьи (в моем случае бараньи) - 1 кг, Кляр (3 яйца+соль+паприка+муск.орех) - 0,5 стак., Крупа кукурузная (мелкого помола) - 6 ст. л.

Мозги говяжьи жареные Мозги говяжьи жареные Такой субпродукт, как говяжьи мозги, считается очень полезным деликатесом. Благодаря кляру, кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными и мягкими внутри. Говяжьи жареные мозги подойдут к любому гарниру, но лучше всего сочетаются с овощами. А наше семейс... Ингредиенты: Говяжьи мозги 300 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Мозги телячьи Мозги телячьи Если бы вам просто дали съесть это блюдо, то вы бы ни за что не поняли из чего оно сделано. К нему лучше всего подавать гарнир из тушёных овощей или спагетти. Соус подбирайте по своему вкусу. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить мозги телячьи. ... Ингредиенты: Мозги телячьи 1 Килограмм, Яйцо 2 Штуки, Уксус 2 Ст. ложки, Чёрный перец горошком 10 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сливки 50 Миллилитров, Сухари панировочные 100 Грамм, Мука пшеничная 100 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Чёрный молотый перец По вкусу

Мозги в пивном кляре с кунжутом Мозги в пивном кляре с кунжутом Мозги замочить на 1 час в холодной воде. чтоб немного смыть кровь. Затем аккуратно переложить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтоб чуть прикрывало мозги. Аккуратно, потому что они до такой степени мягкие, боялась, что развалятся. Довести до кипения... Ингредиенты: мозги свиные - 1 кг, лавровый лист. душистый перец, соль. укроп сушеный, уксус 9% - 1 ст.л., для кляра: пиво светлое - 150 мл., яйцо - 2шт, мука - 6-7 ст.л., соль, перец, кунжут - 2-4 ст.л.

Жареные свиные мозги Жареные свиные мозги Мозги промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и выкладываем мозги. Варим 5 минут после закипания. Потом выключаем, накрываем и 20 минут ждем. Достаем на доску или са... Ингредиенты: Мозги (говяжьи или свиные) - 1 кг, Пшеничная мука - 100 гр, Подсолнечное масло - 250 мл, Вода - 1.75 л, Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком (черный перец горошком) - 15 шт., Уксус (9%) - 2 стол.л., Яйца - 3 шт., Соль - 0.66 чайн.л., Смет...

Суп из телячьих мозгов Суп из телячьих мозгов 1. Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду необходимо периодически менять. 2. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь... Ингредиенты: лимон, петрушка, 500 г телячьих мозгов, 250 г белого хлеба, мука – 1 ст.л., молоко, соль, 20 г сливочного масла, лук репчатый – 1 луковица, яйцо – 1 шт, 200 г зеленого горошка, лук зеленый, отварной картофель

Мозги блондинки Мозги блондинки Капусту варим в подсоленной воде 10 минут, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. Кляр: яйцо разбиваем в мисочку, чуть-чуть солим и взбиваем, затем добавляем туда муку и воду, доводим до консистенции густой сметаны. В казанке или кастрюле с толстым дном разог... Ингредиенты: Капуста цветная - 800 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука, Вода, Масло растительное

Блинчатые пирожки, панированные в тесте Блинчатые пирожки, панированные в тесте Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Вл... Ингредиенты: мука - 250 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., молоко - 1 л, мука - 300 г, яичные белки - 4 шт., масло растительное - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., вода - 1 стакан, мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, петрушк...