Минтай под ореховой шубкой
![минтай под ореховой шубкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/mintay-pod-orekhovoy-shubkoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Арахис - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Минтай филе - 400 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Пармезан - 50 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты: филе минтая, масло сливочное, муку, орехи, зелень, чеснок, сыр, лимон, сухари панировочные. Зелень петрушки порубить. С лимона снять цедру. Приготовить очищенные зубчики чеснока. Выложить все приготовленные ингредиенты в блендер и измельчить. Для приготовления штрейзеля, холодное сливочное масло натереть и смешать с мукой. Смешать до состояния крошки. Добавить тёртый Пармезан и перемешать. Соединить сырный штрейзель с измельчённым лимоном, с зеленью, сухарями (2 ст. л.) и перемешать. В смазанную оливковым маслом форму выложить филе минтая, присолить. Сверху и по бокам выложить приготовленный штрейзель и выпекать при 200°С, 12-15 минут. Выпекаем до румяной корочки! Приятного аппетита!!!
Источник