Мини оладьи в черничном пунше
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Молоко (250 мл) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черника (у меня замороженная) - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ломт.
- Цедра лимона (с половинки лимона или маленького целого)
- Корица (палочка) - 1 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Кардамон - 3 шт
- Вода - 500 мл
- Взбитые сливки (или мороженое)
- Ром (или коньяк, для взрослых)
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты для теста.
- И для черничного пунша.
- Сухие дрожжи Саф-Момент смешать с мукой.
- Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо и масло, хорошо вымесить ложкой. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут.
- Затем пожарить на растительном масле маленькие оладьи. Тесто брать чайной ложкой, смоченной водой. Получаются вот такие пухлячки.
- Для пунша чернику смешать с сахаром, медом, цедрой лимона, натертым имбирем и специями. Коробочки кардамона раздавить.
- Залить горячей водой и слегка помять, чтобы часть ягод осталась целой.
- В креманки выложить по 3-4 оладушка.
- Залить горячим пуншем. Оставить на 5 минут.
- По желанию украсить взбитыми сливками или мороженым. Для взрослых можно брызнуть сверху рома или коньяка.
Источник