Похожие рецепты
Шоколадно коричные мини кексы с кофе по тунисскиИнгредиенты: тесто: масло - 125 гр. (растопить), сметана - 100 гр., яйца - 2 шт., сахар - 1 ст., какао - 2 ст.л. (с верхом), корица - 2 ч.л. (можно одну), мука - 1,5 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., начинка: творог (жирный) - 100 гр. (у меня 7%), сметана - 1 ст.л. (у меня 30%), сахар - 1,5 ст.л., кофе по-тунисски: 2 порции, кофе молотый - 2 ч.л., кардамон - 3 коробочки(раскрыть), гвоздика - 1 бутон, корица(молотая) - 1/4 ч.л.МИНИ КЕКСЫ: Начинка-смешать все компоненты. Тесто: Песок смешать с какао Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем. Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает. Добавить ,пр...
Имбирно коричные ирисковые мини кексыИнгредиенты: тесто: 150 гр. муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. сливочного масла комнатной температуры., 25 ряженки, 1 яйцо, 100 гр. сахара., корица-0.5 ч.л. тм «haas», 1 столовая ложка меда., имбирь сушенный-0.5 ч.л., мускатный орех-щепотка, для начинки: ириски «кис-кис» или «золотой ключик», для крема: 125 мил холодного молока, 1 пакетик взбитых сливок тм «haas» ., цветные посыпки для украшения, по желанию.1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, ряженку, пряные специи, корицу поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось ...
Яблочные оладьи с айвовым джемомИнгредиенты: яблоки – 0,5 кг, сахар – 0,5 кг, айва – 1 кг, масло, яйцо куриное – 2 шт., кефир – 500 мл, корица – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, сахар – 2 ст. л., яблоко – 1 шт., творог – 100 г, мука – 1,5-2 стаканаТворог, кефир и яйца взбить. Добавить сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и ввести в творожную массу. Добавить соль, корицу и натертое на терке яблоко. Тесто хорошо перемешать. Масло раскалить на сковороде и обжарить оладушки с обеих сторон. Для пригото...
Чай с облепихой и айвовым вареньемИнгредиенты: пюре из облепихи 70 мл, варенье из айвы 30 г, сироп груша 20 мл, пюре из маракуйи 30 мл, цейлонский чай 6 г, вода 350 млПриготовить пюре из облепихи - проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйя, цейлонский чай и 350мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник.