Мини маккерончини с аппетитным рагу
![мини маккерончини с аппетитным рагу](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/64/mini-makkeronchini-s-appetitnym-ragu.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г говядины, можно взять баранину, без костей
- 350 г зеленой стручковой фасоли
- 1 луковица, соль, перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки розмарина(можно сушеного
- 400 г маккерончини(поломать)
- 3 ст.л. оливкого масла
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 125 мл. красного вина
- 100 грамм сливок для взбивания.
Рецепт приготовления
- Мясо промокните насухо и порежте маленькими кубиками. Нарезать мелко репчатый лук. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Промыть розмарин, оборвать листики и мелко порубить, но это в том случае если вы используете свежий розмарин. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, практически до готовности, приправить солью и перцем. В другой сковороде разогреть еще ст.л. масла и припустить лук, чеснок и добавить морковь. Затем добавить фасоль, вмешать томатную пасту, присыпать мукой и подрумянить. Затем добавить вино 300мл. воды. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Влейте сливки и добавьте мясо, посолите поперчите и добавьте розмарин, накройте крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы ароматы смешались. Макароны выложите в кипящую подсоленную воду( примерно 1 ч.л. соли на 1 литр воды)и варите согласно указанию на упаковке. Затем слейте макароны. И смешайте их соусом. Присыпьте зеленым луком. К такому аппетитному блюду подойдет сыр пекорино или пармезан. Приятного аппетита. PS:Мои детки все слопали за милую душу!
Источник