Мини лепешки с баклажанами

27 рецептов

Мини-лепешки с баклажанами,паприкой и маслинами Мини-лепешки с баклажанами,паприкой и маслинами Все сухие ингредиенты для теста положить в миску, добавить растительное масло и воду, перемешать. Покрыть миску пленкой, поставить в теплое место на 45 минут.Обильно смазать тесто оливковым маслом, сформировать 6 одинаковых колобков.Противень застелить бума... Ингредиенты: ингредиенты для теста: 1 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 150 гр. муки, 200 гр. манки (у меня мелкая), 1 ст.л. растительного масла, 280 мл. воды (я добавила 250 мл. ), для начинки: 50 гр. тертого сыра гауда, 100 гр. мини-баклажанов (3 шт. ), 1...

Мини-лепешки с баклажанами Мини-лепешки с баклажанами Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, манку и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мяг... Ингредиенты: 250 мл. теплой воды, 1 стол. ложка меда, 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей, 25 мл. оливкового масла, 1.5 чайн. ложки соли, 90 гр. манки, примерно 300 гр. пшеничной муки, 2-3 небольших баклажана, чеснок

Сырно-баклажановая лепешка Сырно-баклажановая лепешка Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом. Баклажан почистить, нарезать маленькими брусочками, замочить в воде с солью, дать постоять В тесто добавляем сыр, хорошо перемешать Добавить промытый и отжатый баклажан Добавит... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 200 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сыр твердый - 200 г, Сода (погасить уксусом) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.

Творожные лепешки с начинкой Творожные лепешки с начинкой Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок В начале обжарить лук,п... Ингредиенты: для теста, муки — 200 г, масло сливочное — 180 г, творог — 200 г, для начинки, баклажан — 1 шт, лук — 1 шт, перец — 1 шт, сметаны — 100 г, зелени (укроп,кинза), соль, сыр — 150

Закуска из баклажанов "Баба гануш" Закуска из баклажанов "Баба гануш" Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и "забыть" в духовке (220 С примерно на 30-40 мин). Шкурка должна начинать уже обугливаться. (Можно запечь на гриле или обжечь со всех сторон на рассекателе на газовой горелке - будет более инт... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сок лимонный - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая (сухая, молотая), Петрушка (свежая), Масло оливковое, Соль

Грузинская лепешка "Мчади" Грузинская лепешка "Мчади" 1. Замесить тесто из муки и горячей воды. 2. Разогреть масло в сковороде. 3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки. 4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина. Приятн... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Вода (достаточно горячая,можно использовать мин.воду.) - 0,75 стак., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 30 г

Дип из баклажанов и помидоров Дип из баклажанов и помидоров Запечь баклажан при темп 200 град около 45 минут На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 10 мин. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. С баклажана так же снять шкурку и мелко нарезать. Налить на сковороду масла, разогреть и обжарить 1 ст. л том... Ингредиенты: Баклажан (большой, или два средних) - 1 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Куркума - 0.5 ч. л.

Постная лепешка с овощами Постная лепешка с овощами Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. Овощи берем любые, которые любите. Слегка поджариваем. Картофель отвариваем. Тесто прижимаем руками к сковороде. Смазываем кетчупом. Распределяем овощи, солим. Сбрызгиваем растительным маслом. В... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Соль (по вкусу), Сахар - 1/3 ч. л., Дрожжи - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Овощи (картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры) - 350 г, Кетчуп - 1 ст. л.

Пицца с баклажанами и сладким перцем Пицца с баклажанами и сладким перцем Приготовить соус из протертых помидоров, оливкового масла и орегано. Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 мин. порезанные кусочками и сбрызнутые маслом баклажаны. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Зат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ч. л., Вода (теплая, тесто) - 1/3 стак., Молоко (Parmalat, тесто) - 0,25 стак., Масло оливковое (тесто) - 1 ст. л., Масло оливковое (для смазывания) - 1 ч. л., Моцарелла (для соуса и начинки) - ...

Махуда с баклажанами Махуда с баклажанами Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите. В большой сковороде разогрейте масло (2–3 ст. л., в... Ингредиенты: 8 крупных яиц, 250 г твердого сыра, 1/2 стакана хлебных крошек, 1 большой баклажан, 1 средняя луковица, 1 сладкий красный перец, 4 зубчика чеснока, средний пучок петрушки или кинзы, 1 ч. л. смеси специй бахарат, оливковое масло «экстра вирджин», соль, лимон...

Загрузка