Мини котлеты из нута

10 рецептов

Мини котлеты из нута рецепт с фото Мини котлеты из нута рецепт с фото Мне очень нравится нут и блюда из него. Мини котлеты из нута получаются интересными на вкус, а чеснок придает пикантности вкусу. Он может выступать как отдельное самостоятельное блюдо, так и как закуска. Я предлагаю приготовить очень бюджетные котлеты из ну... Ингредиенты: Нут (300 г.), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Чеснок (3 шт.), Поваренная соль (5 г.), Растительное масло (4 ст.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Сухари панировочные (2 ст.ложк)

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...

Котлеты из нута с грибами Котлеты из нута с грибами Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль Нарезать лук, морковь Пассеровать на растительном масле Грузди промыть, откинуть на дуршлаг Семена льна размолоть в кофемо... Ингредиенты: Нут (ТМ Мистраль) - 200 г, Грибы (у меня соленые грузди) - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь - 1/2 шт, Семена льна - 1 ст. л., Вода - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Зелень (у меня зеленый лук и петрушка), Тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб...

Нутовые индийские котлеты «Пудла» Нутовые индийские котлеты «Пудла» Нут измельчите в кофемолке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Лук и зелень промойте и также мелко нарежьте. Специи измельчите в ступке и вместе с солью добавьте к полученной нутовой муке. Томатную пасту «П... Ингредиенты: нут - 150 г, перец болгарский красный - 100 г, томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лук зеленый - 2 стебля, укроп свежий - 2 веточки, кориандр семена - ч. л., куркума - ч. л., ку...

Постный обед Постный обед Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности. ... Ингредиенты: перец красный молотый - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 3 ст. л., нут - 120 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., отруби - 3 ст. л....

Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и корицей и сбрызн... Ингредиенты: 200 г нута, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/4 ч. л. кайенского перца, 400 г мякоти тыквы, 1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой кориц...

Постный обед Постный обед 1) Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем - пассируем. Все перемешиваем до однородност... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (средние) - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Нут (сухой) - 120 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Соевый соус - 2 ...

Котлетки для деток Котлетки для деток 1. Нут замочить на ночь, утром сварить до готовности. 2. Пропустить через мясорубку нут, морковь, чеснок, лук. 3. Все хорошо вымесить. К смеси добавить фарш, соль, специи (я брала шафран и прованские травы), яйцо. Опять хорошо вымесить. 4. Противень смазать... Ингредиенты: Соль, Перец душистый (для украшения), Макаронные изделия|Макароны (для украшения), Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (побольше) - 1 шт, Фарш куриный - 300 г, Нут (сухой) - 250 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Приправа

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб Для приготовления кюрдан-кебаба необходимы баклажаны, мясной фарш (у меня 50% свинина и 50% говядина), лук, белый хлеб или булочка, помидоры черри, петрушка, соль, чёрный перец и растительное масло. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, толщиной 5 мм, и зам... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Говяжий фарш - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло кукурузное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 7 веточка, Помидоры черри - 14 шт., Свиной фарш - 200 г, Соль - 3 щепотка, Хлеб белый - 50 г, Вода - 400 мл, ...

Биточки с зеленью Биточки с зеленью 1. Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика 2. Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу 3. Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу 4. Взб... Ингредиенты: соль, перец, хмели-сунели, паприка (сухая в порошке), базилик (у меня сухой), 1 серебристая луковица (или обычная репчатая), 2 яйца, пучок свежей петрушки, 1 ст. панировочных сухарей, 1 ст. воды