Мини баклажаны

1948 рецептов

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу

Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить "плакать" на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масл... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 800 гр, сыр пармезан (тертый) - 100 гр, сыр моцарелла - 200 гр, несколько листиков свежего базилика, оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, масло для жарки

Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями Очистить баклажаны от кожуры,надрезать вдоль не до конца,чтобы получились кармашки,обжарить в большом кол-ве раскаленого растительном масле до золотистого цвета,посолить,убрать на бумажное полотенце. Лук порезать мелко,на сковороду налить растительное масло... Ингредиенты: мелкие баклажаны 1 кг, 250 гр. фарш, 2 разноцветных паприки, 1 лук, баночка консервированых томатов 200 р, специи для фарша: бахарат 1 ч.л,сумак 1 ч.л,сушеный чеснок 1 ч.л,соль, специи для соуса: 0.5 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль., растительное мас...

Мини-баклажаны Мини-баклажаны На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону. Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону. Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте ... Ингредиенты: Фиолетовые маленькие баклажаны 6 Штук, Cемян кунжута 2 Ст. ложки (белые), Арахис 2 Ст. ложки, Тёртый кокос 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука (тонко нарезать), Имбирь 1 Штука (2.5 см), Чеснок 2 Зубчика, Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки, Семена тмина 1 Чайная лож...

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см Измельчить чеснок Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать Закрыть емкость крышкой и д... Ингредиенты: Моцарелла - 100 гр, Помидоры - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 3 стол.л., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Майоран (щепотка) - 1 шт., Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, сол... Ингредиенты: Баклажаны (свежие) - 2 шт., Кабачки (спелый) - 1 шт., Куриные яйца - 3 шт., Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Растительное масло (рафинированное, для обжарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сметана (для подачи) - 4 стол.л., П...

Баклажаны с помидорами сыром и специями в духовке Баклажаны с помидорами сыром и специями в духовке Баклажаны промыть, нарезать вдоль ломтиками в сантиметр толщиной, посолить оставить на 45 мин., чтобы удалить горечь. Промыть, дать стечь воде. Сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности баклажановых ломтиков. Выложить на противень, застеленны... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Твёрдый сыр - 100 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие (итальянские травы) - по вкусу

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья ... Ингредиенты: крупный сладкий красный перец – 2 шт., соль для начинки – 1.5 ст. л., соль – по вкусу, хлопья острого красного перца – 2 ч. л., мини-баклажаны – 1 кг, масло оливковое – около 2 л, очищенные грецкие орехи – 120 г, чеснок молодой – 12 зубчиков

Баклажаны пармиджано Баклажаны пармиджано Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкост... Ингредиенты: соль морская - 40 г, баклажаны - 820 г, пармезан - 70 г, моцарелла мини - 120 г, чеснок - 3 зубчика, ветчина сырокопченая - 100 г, оливковое масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л....

Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....

Загрузка