11 рецептов
Миндальный торт с муссом из черной смородины
Миндальный торт с муссом из черной смородины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное). Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в в... Ингредиенты: для коржей: 150 гр. муки (у меня ушло 200 гр. ), 150 гр. молотого миндаля, 170 гр. охлажденного слив.масла кубиками, 50 гр. сахара или сах.пудры, 30 гр. миндаля (мелко порубить), для мусса: 450 гр. черной смородины (у меня замороженная), 8 ст.лож. теплой во...
Торт с муссом из черной смородины Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, выл... Ингредиенты: черная смородина - 300 г, сахар - 140 г, творожный сыр - 250 г, шоколад белый - 50 г, желатин - 10 г, сливки 33-35% - 200 мл, яйцо - 2 шт., пшеничная мука - 60 г, миндальная мука - 20 г, сахар - 60 г, разрыхлитель - ч. л., шоколад - 100 г, масло сливочное -...
Торт с муссом из черной смородины 1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять ... Ингредиенты: Мука миндальная - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 10 г, Белок яичный - 3 шт, Сахар коричневый (Мистраль) - 70 г, Смородина черная - 300 г, Сахар - 150 г, Сливки (33%) - 500 мл, Агар-агар (без верха) - 2 ч. л., Вода - 50 мл, Желе (прозрачное для торта) - 1 пакет...
Торт с муссом из черной смородины 1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять ... Ингредиенты: миндальный дакуаз: мука миндальная — 90 гр, мука пшеничная — 10 гр, белок яичный — 3 шт, сахар коричневый (мистраль) — 70 гр, ........., смородиновый мусс: смородина черная — 300 гр, сахар — 150 гр, сливки (33%) — 500 мл., агар-агар (без верха) — 2 ч.л., во...
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй" 1. Продукты для миндального бисквита. 2. Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, то... Ингредиенты: для бисквита: 30 гр. очищенного миндаля, 20 гр. кукурузного крахмала, 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 30 мл. ликера амаретто, 10 гр. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разъемная форма d=24, для джема: 500 гр. черной смородины, 150 гр. сахара, 1 ст...
Миндальный торт со смородиной. 1. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица. 2. Натрём цедру одного лимона. 3. Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим... Ингредиенты: для коржа: сахарный песок 3 ст.ложки., яйцо куриное 4 шт., лимон 1 шт. (цедра), ром 1 ст.л., творог (у меня 9%) 100 гр., панировочные сухари 50 гр., корица и соль по щепотке., для покрытия: чёрная смородина 500 гр., сахарный песок 150 гр., желатин 200 гр., ...
Торт «Кир Рояль» Миндальный бисквит Подготавливаем ингредиенты Духовку разогреть до 180С. 100 г. миндальной муки поджарить в духовке 10 минут Просеять смесь из миндальной муки и 120 г. сахарной пудры 4 белка взбить с 40 г. сахара, добавить смесь из миндальной муки и сахар... Ингредиенты: Мука миндальная - 100 г, Сахарная пудра - 120 г, Белок яичный - 4 шт, Сахар - 40 г, Желатин - 5 г, Сок лимонный - 0.5 шт, Смородина черная - 300 г, Сахар - 35 г, Вода - 3 ст. л., Вода - 20 мл, Сахар - 230 г, Желток яичный - 4 шт, Желатин - 20 г, Шампанское ...
Шоколадно-муссовый торт Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела, ввести по одному желтки. Я их аккуратно вмешиваю спатулой, а лишь потом еще раз взбиваю массу чтобы она не расслоилась. Добавить ванильный экстракт(или ванильный сахар 1 пакет), растопле... Ингредиенты: сахар - 270 г, вода - 70 г, сливки 33-35% - 200 г, какао-порошок - 84 г, глюкоза - 105 г, желатин - 17 г, шоколад черный горький 70% - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 200 г, вода - 100 г, сливки 33-35% - 350 г, желатин листовой - 5 г, ассорти ягодное ...
Муссовый торт "любимая ягодка". пошаговое исполнение. Хочу поделиться чудесным рецептом муссового торта с чёрной смородиной. Вкус чёрной смородины, лимона и белого шоколада придают торту летний и свежий вкус. Зеркальная глазурь: ****************************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до ... Ингредиенты: зеркальная глазурь: 1) желатин (листовой) - 12 гр., 2) сахар - 150 гр., 3) вода - 75 гр., 4) инвертный сироп - 150 гр., 5) шоколад белый - 150 гр., 6) сгущенное молоко - 100 гр., 7) диоксид титана - 0,5 ч.л. ки, 8) пищевой краситель., компоте из чёрной смор...
Торт-мусс с ягодным желе Сразу оговорюсь, что количество сахара дается на спелую сладкую ягоду. Когда я делала торт с сезонной вишней и голубикой, сахара добавлять мне не пришлось. В этот раз, со смородиной, я увеличивала количество сахара по вкусу. Итак, сначала сделаем ягодное пю... Ингредиенты: Вишня (чистого веса, без косточек) - 310 г, Сахар - 35 г, Желатин (листовой) - 7 г, Сахар - 40 г, Вино крепленое (можно заменить соком) - 40 г, Вишня (без косточек) - 150 г, Желатин (листовой) - 5 г, Пюре ягодное - 165 г, Сахар - 10 г, Сливки (жирные) - 200...