Миндальный торт из икеи
3 рецепта
Миндальный торт Almondy
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать с миндальной мукой. Выложить тесто на бумагу для выпечки. Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слег...
Ингредиенты: Мука миндальная (ля коржей) - 200 г, Белок яичный - 4 шт, Сахар - 150 г, Желток яичный (Для крема кустард) - 4 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 120 г, Масло сливочное - 100 г, Крахмал - 1 ч. л., Ванилин - 1 пач.
Миндальный торт из Икеи
Наши исходные продукты. Сахар может быть и обычным белым. Сливочное масло оставляем в теплой кухне, оно должно согреться. Яйца разделяем на белки и желтки. Первым делом делаем желтковую основу крема, т. к. она должна свариться и охладиться. В маленькую каст...
Ингредиенты: Миндаль - 220 г, Белок яичный - 4 шт, Сахар коричневый - 100 г, Желток яичный - 4 шт, Сливки (от 30% жирности) - 100 мл, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Ванилин - 1/5 ч. л., Сахарная пудра (с ароматом ванили) - 3 ст. л.
Миндальный торт
Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт. Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза. Для коржей потребуется всего три ингредиента. Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчит...
Ингредиенты: Яйцо куриное (белок) - 4 шт., Сахарная пудра - 120 г, Миндаль - 250 г, Яйцо куриное (желток) - 4 шт., Сахар - 100 г, Мука или крахмал - 20 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 80 г, Миндаль для верха - 1 горсть