Миндальные бисквитики с яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
- яйца куриные - 3 шт.
- миндаль - 100 г
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- антоновские яблоки - 3 шт.
- сахарный песок - 150 г
- сливочное масло - 120 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки. В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом. Миндаль в блендере измельчить в пудру. Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером. Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать. Вести последнее яйцо и еще немного взбить. Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать. Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью. Сверху выложить миндальное тесто. Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут. Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
Источник