Миндально малиновые ромбы
![миндально малиновые ромбы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/360/mindalno-malinovye-romby.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная-350 гр.
- масло сливочное-225 гр.
- сахар-100 гр.
- яйцо- 1 шт.
- разрыхлитель для теста-1/2 ч.л.
- соль-1/8 чл
- ванильная эссенция-1/2 ч.л.
- миндальная эссенция 1/2 ч. л
- глазурь.
- сахарная пудра-50 гр.
- лимонный сок-1 ст.л.
- миндальная эссенция-1/4 ч.л
- соль-щепотка.
Рецепт приготовления
- В миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы.
- Добавить яйцо,ванильную и миндальную эссенции,хорошо взбить.
- Добавить муку в масляную смесь,перемешать до однородного состояния.
- Переложить тесто на пищевую плёнку,сформировать прямоугольник,завернуть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до 180гр.
- Застелить пергаментом противень.
- Тесто из холодильника раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 1 см.
- Разрезать прямоугольник на 3 полоски.
- Перенести полоски на противень и уложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
- Провести тупой стороной ножа или лопаткой по середине каждой полоски теста,чтобы получился желобок.
- Нарезать каждую полоску на ромбы,не разъединяя их(у меня получилось 24)
- Маленькой ложкой или из пакетика с отрезанным уголком выложить джем в желобки.
- Выпекать около 20 минут до лёгкого зарумянивания.
- Для глазури смешать все ингридиенты,если масса слишком густая добавить чуть воды.
- Глазурь не должна быть слишком жидкой,но в тоже время должна легко выдавливаться из пакетика.
- Переложить глазурь в пакетик,отрезать у пакетика кончик и полить печенье глазурью.
- Оставить печенье на решётке до застывания глазури.
- Приятного чаепития.
Источник